10. Wait
11. Would You Leave

Stand Up (2002)

Всего лишь История о ребятах из Коламбуса…
Интервью с Треем Пирсоном из Everyday Sunday

Everyday Sunday - Stand Up (2002)

Вы никогда не задумывались, что произойдет, если скрестить Дэйва Мэтьюса из Dave Matthews Band и Майкла Стайпа из REM? Возможно большой взрыв пиротехники и толпы кричащих фанатов, а возможно и нечто другое, что будет звучать как Трей Пирсон, энергичный и заводной лидер молодой команды Everyday Sunday…

На Stand Up'е, их дебютном альбоме, имеется немалое количество потенциальных хитов. Но прежде, чем мы перейдем к похвале, давайте сразу же быстренько отметим некоторые слабости данного диска. Во-первых, некоторые треки похожи друг на друга до безобразия, настолько похожи, что, слушая вы одну песню и случайно перескочив куда-нибудь в середину альбома, можно так и не понять, что это уже другая песня. Может это немого жестко сказано, но предосторожность еще никому не мешала. И еще одно предупреждение - кое-какие схожести настолько очевидны, что временами возникает вопрос… Песня "Lose It Again" слишком похожа на REM'овскую "It's the End of the World". В других случаях вокальные гармонии очень даже напоминают группу Witness UK. Ну, я, может, и погорячился, и все это не так уж и очевидно, но вот этого никто отрицать не будет - в определенных песнях голос Трея на самом деле похож на голос Дэйва Мэтьюса. Это ни коим образом не влияет на качество и красоту, и даже на оригинальность, данного альбомчика. Релиз хорош и даже очень!

Альбом не только хорош, но и разнообразен - немного мелодичной альтернативы, щепотка акустической поп музыки, парочка рок-гимнов и… да, да, да - разбавьте все это небольшой порцией рэпкора. Что касается текстов, то они говорят о тонкой линии, которая пролегает между миром и Богом. Похоже на то, что вокалист находится на духовном распутье, где он начинает осознавать насколько важно стоять за то, во что ты глубоко веришь.

И не говорите, что я вас не предупреждал - несмотря на схожести с другими командами и на однотипность временами, я бы сказал, что эту команду нельзя пропускать - Everyday Sunday является хорошей командой, которую можно слушать и слушать.