05. Night vision
06. Rise above
07. Majesty:Shine
+ hidden track

Brooklyn & Beyond (2002)

DJ Kenny Mitchell “Brooklyn & Beyond”

«Дух и Звук: это связь вертикали и горизонтали, когда переплетаются наш мир и мир Божий, и звуковые вибрации трансформируются в энергию Духа. Ещё в древности последователи Господа знали об этой связи. Перед началом битвы музыканты трубили в горны, чтобы принести спокойствие, чтобы изгнать злых духов, чтобы помочь пророкам слышать слово Божье, чтобы воздать честь и хвалу единственному и истинному Господу. В прошлом Бога славили трубы, барабаны, литавры и арфы. Теперь к этим инструментам присоединились вертушки, CD-проигрыватели, драм-машины, сэмплеры и компьютеры — орудия современных храмовых музыкантов. К тому же современный храм — это не неподвижное строение. Мы есть храм — храм, не ограничивающийся рамками одного города. Наш храм подвижный, глобальный, многоцветный и многоголосый. Но таков есть и Дух Божий…» DJ Kenny Mitchell 2002

DJ Kenny Mitchell представляет альбом, объединяющий множество стилей и направлений: от Down tempo Trip-Hop, Underground House и Drum‘n‘bass до 2Stepа с интонациями Funky NY/Chicago, Old Skool Jungle и глубокого мрачного Breakz. Кенни помогал группе Hydro над их зелёным альбомом под названием «Aborigination», который до сих пор у меня из самых любимых альбомов прошлого. Сейчас он представляет нам семь оригинальных и 1 скрытый трек, которые помогут избавиться от скуки и просто прославить Господа.

По возвращении из тура по Японии в 2002 году, Кенни записал этот альбом в Британской студии звукозаписи Survivor Records. Альбом вышел как на CD, так и на виниле. Продюссированием в лондонской Abbey Road Studios занимался Крис Блейр. Это тот самый парень, который работал над последними тремя дисками группы Radiohead и ещё новым диском Пола Окенфольда.

Этот альбом открывается композицией в стиле down tempo под названием Movement. Звучание мягкое и наполненное звуками атмосферных джазовых труб, а также всяческих funky звуков. Трек представляет собой наслоение множества интересных сэмплов, мягкого мужского и женского вокала, а также англоязычного вокала говорящего: «Мы будем размышлять над Священным Писанием» и «Слово Христа живёт в нас». Много различного вокала просто вторят музыке, окутывают и погружают в атмосферу размышления и прославления Бога.

Тоже настроение подхватывает следующая композиция под названием Connect. А главные вокальные партии, похоже, принадлежат афро-американцу, повествующему: «В древности просили музыкантов играть и во время их игры пророки входили в контакт с Богом». Те древние музыканты сейчас есть современные ди-джеи, и женский голос говорит «Бог……выйдет на……связь». В музыке прослеживаются интонации Old School House, которые напоминают фанк 70-х, хотя довольно приглушённый и весьма мрачный. Но чёткие, ясные ударные добавляют в композицию сочные фанки ритмы. Несмотря на выше сказанное этот трек очень лёгкий и красивый, настоящая песнь хвалы.

Следующий трек под названием Next step открывает органное звучание, жёсткий барабанный бой и глубокие неослабевающие басы. В этом треке звучат такие слова как «прославление» или «Иисус», но множество используемых эффектов делает их жесткими, искаженными и даже в какой-то мере зловещими. Именно с этой композиции альбом набирает скорость и приобретает более тяжёлое звучание, что весьма не плохо.

Благодаря стремительному темпу и женскому вокалу в композиции 12AM создаётся ощущение стиля house, но неожиданно вырывающиеся сэмплы Techno преображают трек, который временами переходит в Pure House, а затем возвращается к прежнему эклектическому звучанию. В целом, несмотря на скорость и несколько мрачные интонации, это весьма приятная композиция.

От потрясающего вступления на треке Night Vision по спине пробегает холодок. Властный мужской голос как будто принадлежащий Богу, говорит: «Встань на ноги свои, и Я буду говорить с тобой. Я создал тебя, для того чтобы ты был „ночным стражем“. Стражем для народов в их тёмное время. Ты будешь смотреть в темноту с особым видением. Зрением не человека, но Духа. Я посылаю тебя к народам». Жёсткая и напряжённая музыка заставляет почувствовать себя участником фильма о боевых искусствах японского императорского суда. Переплетение воинственных выкриков японских солдат, ударов гонга, гула огромной армии и японские музыкальные рифы заставят тебя ощутить себя в самой гуще событий. Этот переменчивый breakbeat трек с его потрясным звучанием, множеством клевых сэмплов и удачно использованных фишек, — один из моих любимых на этой пластинке.

Rise Above отличный drum‘n‘bass трек начинается мягко и потом резко перетекает в барабанную дробь в стиле FaithMassive . Перца в этот трек добавляют суперские басовые и ударные партии, ямайский вокал и множество других интересных сэмплов. Rise Above избавит тебя от скуки и покорит сердца фанатов музыки в стиле drum‘nlsquo;bass.

Majesty:Shine — трек прославления, ради которого наверное и создавался весь этот альбомчик. Красивому электронному вступлению, совершенно лишённому ритма, вторят лёгкие сэмплы, проскакивающие то там, то здесь. Более плавные, мелодичные интонации окутывают и убаюкивают, после чего мягко вступают ударные в сопровождении тихого шепота. Кажется, что звучание этого трека это результат совместной работы Andy Hunter и Slyder. Качество трека — вне всяких сомнений. Ударные становятся всё тише и постепенно умолкают, в то время как женский голос шепчет: «Я совсем рядом», а мелодия струится в течение нескольких минут, прежде чем сойти на нет. Первое, что хочется сделать, — заново запустить этот трек и вернуть это потрясающее чувство.

Но если этого не сделать, то после нескольких минут тишины зазвучит скрытый трек. Ничего не могу сказать о названии, но в очень красивой, хотя и навязчивой мелодии, несомненно, присутствуют 2step интонации, которые ты ожидал бы услышать в песне Richie Hawtin.

Если ты любишь альбомы поклонения, то непременно оценишь 100% качество этого CD, сходное с качеством Andy Hunter, Doug E Ross, Slyder и FaithMassive. Он совершенен, и я настоятельно рекомендую послушать этот диск. Возможно если ты DJ, тебе захочется поработать с ним. Однако лишь пара треков отсюда могут реально встряхнуть танцпол, под остальные можно отлично расслабится или поклонится Богу. В общем, весь вопрос в твоём вкусе и цели использования этого диска. В любом случае, качество этого альбома вне всяких сомнений, тем более что он получил знак совершенства от Dance Chapel.

Купить или прослушать отрывки треков из этого альбома можно на сайте этого ди-джея http://www.djkennymitchell.us

Рецензия предоставлена Carey Jarvis(DanceChapel)

DJ Frantik