09. In My Head
10. Running Out of Pain
11. My Life
12. Eric's Song

12 Stones (2002)

12 Stones — Self-titled (2002)

В тот момент, когда вы подумали, что рок музыка - это какие-то пижоны-выскочки, море мата и ругательств, и татуированные сердца, - раскрывается занавес и на сцене появляется талантливая четверка - 12 Камней. Самое невероятное - это, что все четверо, как один, открыто заявляют о своих Христианских убеждениях, о чем говорят их откровенные и смелые текста о надежде и свободе в этом жестоком падшем мире.

Командный дебют мерцает интенсивностью с самого первого трека и по самый последний, ни на секунду не отпуская слушателя, - никаких послаблений! Несмотря на то, что музыка обладает каким-то гранжевым печальным настроением, общее чувство от прослушивания остается положительным, и в конце туннеля, как ни крути, брезжит свет. Пол МакКой вплетает эмоционально сильные слова ("По мере того, как я ищу Твою надежду, я нахожу намного больше"… "В темноте, Господь, мой дух воззвал к Тебе"… "Я задаюсь вопросом о том, почему Ты избрал смерть, несмотря на то, что Ты знал, что я отвергну Твою истину"… и многое другое) в ревущие и поющие гитарные тона Эрика Уивера, который как будто слился с гитарой, настолько целостен и красив звук, извлекаемый им - иногда даже кажется, что этот дуэт вокала и гитары может коснуться вашего собственного разума и сердца.

Во время прослушивания, в некоторых местах можно заметить проблески Creed, Nickelback, Puddle of Mudd, Papa Roach и всего остального, но пусть вас это не пугает… Камни хороши и оригинальны. Сила музыки реальна и присуща каждому музыкальному отрывку, а по всему альбому можно прочувствовать надежду, услышать вопросы, которыми вы сами задаетесь, и увидеть яркий свет… Альбом обладает чистым качеством, несмотря на то, что иногда кажется, что он граничит с хардкоровой массой (временами крики и сумасшедшие барабанные сбивки заменяют пение и чистый ритм). Если можно так выразиться, я бы назвал этот альбом "душевным металлическим поклонением", в то время, как 12 Stones доносят глубину и честность, как в музыке, так и в лирике.