Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум

Thousand Foot Krutch
[2000 - по сей день]

cтиль : rapcore + hiphop + punk

Trevor Mcnevan (вокал, гитара)
Dave Smith (гитара)
Joel Bruyere (бас)
Steve Augustine (ударные)

сайт: http://www.thousandfootkrutch.com

дискография

Set It Off (2000)


Эксклюзивное интервью с Тревором из Thousand Foot Krutch
Джеф МакКан (Jeff MCCann)

     CC: Начнем с того, что я задам пару вопросов относительно вашего вышедшего альбома, а ткаже о всем том, что, возможно, ожидает Thousand Foot Krutch в будущем. Надеюсь, у нас завяжется хороший разговор.

     Тревор (Trevor McNevan): Я думаю, что начнем с того, что весь прошлый год у нас прошел в дороге - турне, турне и еще раз турне.

     CC: Да, вы, ребята, разъездились.

     Тревор: Да, и это круто. В основном, мы исколесили Штаты, но прикольно найти время для того, чтобы вернуться домой; и мы стараемся делать это время от времени, как получается. Но во всей этой дорожной суматохе, у нас родилось много новых идей, и поэтому мы хотим засесть за запись нового альбома, и чем раньше, тем лучше. Мы находимся на перепутье на данный момент - переходим на другой лейбл и меняем менеджмент. И мы уже долго молимся об этом: где нам, как группе, быть - на каком лейбле и все такое. Как только мы решим, что к чему, и пыль осядется, мы сразу же засядем в студии и выпустим новый материал. Практически весь этот месяц мы провели в Хамильтоне в студии Swordfish Digital Audio, занимаясь записью, ну и все такое прочее. Весь месяц пишемся, по выходным играем на концертах, т.е. другими словами, готовим материал, чтобы, как только время подошло и все прояснилось, мы тут же смогли выпустить все это дело.

     CC: Круто. А что новенького вашим поклонникам следует ожидать от нового альбома? Какие-то новые стили? И, в целом, на что он будет похож?

     Тревор: О да, чувак, новый альбом совершенно свеженький. Мы очень и очень рады этому событию - выходу нового релиза. Все тот же старый добрый Krutch, но, вы же нас знаете, мы любим разнообразие и всякого рода намешивание в нашей музычке.

     CC: Сто процентов. Все рецензии и все статьи о вас, которые я прочитал, только об этом и говорят: ваш какой-то новый стиль музыки - стиль Thousand Foot'ов, что является большой вариацией различных стилей. Вас называли рэп-коровой командой, альтернативной бандой и даже, однажды слышал, рэп-металлической группой (смеется)

     Тревор: Я знаю (тоже смеется) - Ню-метал! Нам, как группе, очень нравится музыка в целом. Нам нравится так много различных стилей музыки, что, по-моему, невозможно, чтобы это не отражалось в наших попытках все это воплотить.

     CC: Хотел сказать, что ваша хип-хоповая изюминка хороша; всем нравится, потому что это все тот же старый хип-хоп, но с новым подходом!

     Тревор: Супер, спасибо за добрые слова. "Задай Жару" (Set it Off) был хорошим и веселым альбомом, да и для группы это был сильный шаг вперед. Но, несмотря на это, мы очень рады нашей новой записи, которая вот-вот увидит свет; да, и вообще, это будет что-то новое! С выхода альбома у нас появился новый барабанщик - Стив Огэстайн (Steve Augustine). Стив - обалденный чувак.

     CC: Насколько я знаю на прошлом альбоме вы сработались с DJ Dove'ом (бывший рэппер из Gospel Gangstaz). Кто бы мог подумать? Я узнал об этом только, когда прочитал вкладку в CD. А каково было работать с этим дядькой?

     Тревор: Скажу так - интересно; были свои приколы. Он классный парень, но если говорить со взглядом на шоу-бизнес, то я думаю, мы готовы двинуться вперед. Сложно объяснить, но это что-то вроде того, когда вы делаете что-то и становитесь частью этого, или же вы работаете над чем-то на протяжении какого-то промежутка времени, а затем идете вперед, что, в конечном итоге, помогает и тем и другим. Не знаю, понятно или нет, но это то, чем работа с Dove'ом стала для нас. Для нас это послужило хорошей ступенькой в нашем росте, и мы очень ценим этот вклад. Господь на самом деле очень сильно нас благословил; но мы не останавливаемся на достигнутом, мы продолжаем трудиться, и, я уверен, Бог от нас не отступит и поможет нам выйти на следующую ступеньку.

     CC: А мне вот интересно, что у вас в CD-плеере на данный момент?

     Тревор: (улыбаясь) Хотите узнать, что мы слушаем.. чего только не слушаем.. ОК, сегодня мы слушали Fiona Apple, также таких ребят как Sevendust, Finger 11, KJ52.. сами видите, немного того, немного этого.. Мы всеядные!

     CC: А кого бы вы назвали (группу или исполнителя), кто конкретно повлиял на становление вашей команды? Ну, или кто-то на кого группа стремится быть похожей, может быть?

     Тревор: Нам, в прямом смысле этого слова, нравятся многие команды и музыканты, потому как нам разнообразная музыка нравится.. тяжело как-то назвать какую-то определенную группу. Допустим, кто-то в Krutch'ах слушает Incubus.. не то, что бы мы пытались имитировать их саунд или быть похожими на них, но, в любом случае, эти ребята много экспериментируют и нам это нравится - нравится их подход к музыке, их свежесть и оригинальность.

     CC: Что да, то да - ребята на самом деле знают, что такое творческий подход. Спорить не приходится.

     Тревор: Они просто неотразимы, и еще такая команда как Finger 11, с которой нам удалось пару раз сыграть вместе. Мы познакомились с ними, и мы все сошлись на том, что этим ребятам есть, что сказать в рок-музыке.

     CC: А есть кто-то кого вы слушаете или кто на вас повлиял, что ваши фэны, услышав такое, будут просто в шоке.. ну, или что-то типа "Ни фига себе, кто бы мог подумать, что Krutch'и с такого прутся?"

     Тревор: Обязательно! Да ты че, их столько, что перечислять как-то неудобно - интервью закончится к тому времени (смеется). Дай подумать…

     Стив Огэстайн: Театр Мечты (Дрим Театр - Dream Theatre) [всеобщий добрый истерический смех]

     CC: Дрим Театр - молодцы!

     Тревор: Да Дрим Театр, конечно, ничего. Эти ребята просто сумасшедшие, они так играют. Хмм, ну не знаю, я думаю, многие были бы шокированы тем, что мы слушаем много тихой и спокойной музыки. Например, Гайдн, и - можете сами перечислять, а я буду просто поддакивать - Ани Дифранко (Аni Difranco), Лиза Лоеб (Lisa Loeb)… не-а, их слишком много… хип-хоп, регги. Прикинь, нам нравится Crystal Method и Moby, ну много такого.

     CC: Кстати у Moby новый альбом скоро выходит. Слышали?!

     Тревор: О да!

     CC: Возвращаясь к вашему задавшему жару релизу - есть у вас какие-то любимые треки?

     Тревор: Мне лично, на альбоме больше всего нравится "Когда Я Сомневаюсь" (When in Doubt). Почему? Хмм, ну, наверное, потому что она очень даже приземленная, и как-будто обращена была ко мне. Я написал ее, и у меня сих пор к ней такое чистое и приятное отцовское отношение. Иногда такое бывает - сколько бы я ее не пел, я не устаю от нее. Впечатление такое, как будто я только что перо опустил. Это такая попсово-роковая песенка, а, в принципе, как бы вы ее не назвали, мне она нравится: веселая, запоминающаяся. Это не такая песня, каких никто никогда раньше не слышал, это не что-то новое - таких песен сотни, а может и тысячи. Но я просто тащюсь от нее..

     CC: А где для Thousand'а начинается служение, и какое значение служение несет в жизни группы?

     Тревор: Это не сложно - все 4 парня в группе Христиане, и для нас это наша жизнь. Музыка для нас - это наши таланты и способности, которыми одарил нас Бог, и нас радует возможность отдать эти же таланты и способности Ему, как благодарность. А самое, наверное, главное, это когда мы играем в колледжах или клубах, школах или барах, или где бы то ни было, мы просто хотим дать людям возможность понять, что у Бога есть план для каждого из них, в независимости от прошлого и от веры в Бога - Он все равно любит и ждет. У Него есть план, и Он может помочь достичь потенциала, сокрытого в каждом человеке, который настолько больше чем мы можем себе представить. Мы просто хотим дать людям надежду. Для нас надежда играет большую роль, и, я думаю, вы услышите это в нашей новой попытке, когда альбом выйдет. Недавно у нас была возможность провести немного нашего времени с парнями и девчонками из средней школы в Колумбии, и в местах подобных тому. У многих из тех ребят нет никакой семейной жизни, никакого понимания и надежды, и всего того, с чем мы выросли. Им на самом деле нужно знать, что есть надежда и есть место для них в этом мире.

     CC: Ну ничего себе, а каково это было тусоваться там, в Колумбии?

     Тревор: Это было невероятно, и мы снова едем туда в Сентябре - они нас просили снова приехать. Мы классно провели там время; я даже песню написал обо всем этом, которую назвал Грубое Пробуждение (Rude Awakening). На меня повлияло все то, что там, в Колумбии, произошло. Я написал ее, и, сыграв ее на акустике, сразу же записал. А потом, размножил и раздал кассеты ребятам, которые знали Кэсси Берналь и Рейчел и других девчонок, которые погибли. Просто невероятно, у меня нет других слов - на меня это сильно повлияло и впечатлило. Затем я пообщался с братом одной из этих погибших девчонок, просто сидел и разговаривал с ним. Невероятно.

     CC: Удивительно! Какие возможности открываются?! А еще что-то такое в вашем музыкальном служение было, о чем вы бы хотели рассказать?

     Тревор: Еще бы, мы просто хотим делать то, что Бог хочет, чтобы мы делали. Мы не хотим вложить нашего Бога в какие-то рамки; мы не пытаемся показаться такой супер-Христианской группой, которая проповедует всему что, движется - мы не евангелизационная рок-группа. Но недавно у нас был концерт в Университете Уесли в Индиане, где 400 ребят покаялись.. это было в прошлом месяце. У меня башню сорвало (до сих пор рвет) по этому поводу. Офигеть!

     CC: Да ладно тебе - ты гонишь? Что серьезно? Вот это да!

     Тревор: Да, вот это получилась евангелизация, так евангелизация - супер, супер, супер! И что произошло - как обычно мы молимся перед концертами и молитва наша проста: "Боже, делай то, что ТЫ хочешь делать этим вечером. Если Ты хочешь, чтобы мы сказали это, ты мы это сделаем, если нет, то мы не будем ничего говорить - мы не хотим вмешиваться". Серьезно, мы редко, практически никогда, не делаем призывов к покаянию с сцены.

     CC: Практически никогда, но все же.. Если Господь скажет: "Я хочу, чтобы вы призвали людей к покаянию на этом концерте "?

     Тревор: А куда тут денешься? То, что я хотел сказать, это то, что у нас такого встроенного менталитета - у нас концерт, и мы делаем это и не делаем этого. Это не просто ежедневные, еженедельные концерты - все намного круче и интересней - на некоторых концертах Бог может сделать намного больше через нас, когда мы просто играем, отрываемся, а потом проводим время и тусуемся с ребятами. Кто пришел на концерт.

     CC: Да, это классно, что участники групп ведут себя раскованно и общаются с фэнами после концертов. Насколько я знаю, у вас намечается турне с Newsboys, а они довольно таки скованная группа в этом - отыграют свои 45 минут, и потом ищу ветра в поле. То есть, они постоянно так делают.. Ну да ладно, я не об этом. Я знаю некоторые группы, как ваша, например, и MxPx, которые уделяют особое внимание времени после шоу, которое они проводят с фэнами.

     Тревор: Я обожаю этих ребят! а мы не знаем как можно по-другому, для нас это естественно.. мы не представляем себе как можно без этого. Именно это и стоит за всем, что мы делаем. Эти ребята, эта толпа - это то, что заставляет нас двигаться вперед; мы делаем это для них, мы любим их, и нам нравится тусоваться с ними.

     CC: Вы, ребята, в бизнесе уже какое-то время варитесь. Ваш Set It Off вышел в 2000, и еще до его выхода вы ездили в турне самостоятельно. Что вы вообще думаете о вашем молниеносном успехе и популярности, т.е. я имею в виду, что вы просто мгновенно взлетели с выходом этого альбома. Именно это и произошло, ваш релиз просто ошеломил шоу-бизнес!

     Тревор: Ну, в зависимости о того, что вы имеете в виду, под словом ошеломил. Мы приписываем это все Богу и считаем это огромным благословением. В Штатах к нам очень хорошо отнеслись и радушно приняли; да и Бог открывал нам двери одну за другой, а мы уж стараемся работать, не покладая рук, делать то, что мы умеем делать и наслаждаться этим, ну и, конечно же, общаться с ребятами, которые приходят на наши шоу!

     CC: Наверное, прикольно будет с такими командами как Newsboys и Jake, с которыми вы намереваетесь выти в турне в скором будущем!

     Тревор: Должно быть весело. Мы просто подумали: "А почему бы и нет?… Давай попробуем!"

     CC: Да, а с Newsboys придется немало поработать физически…Я слышал эти парни с тренажеров не слазят!

     Стив: Что в натуре?

     CC: О да, недавно я разговаривал с группой, которая также необдуманно отправилась в турне с Newsboys'ами и Джоном Шлитом (John Schlitt - вокал Petr'ы; название бедной группы - Flowers for Zoey (Цветы для Зоуи).. (смеется) и они говорили, что бойзы находили тренажерный зал в каждом месте, где они играли концерты - просто какие-то тренажероголики.

     Тревор: (Низким таким голосом) Прямо как мы!

     Стив: Да, мы занимаемся. Жалко, что вы без камеры пришли с этим интервью - а то весь мир посмотрел бы, как мы занимаемся …

     CC: Ну ладно (смеется), ребята, спасибо вам за ваше время. Увидимся как-нибудь!

     Тревор и Стив: Всего вам! Спасибо!

bro spike
  xianspike@yahoo.com
г. Кишинев


Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Copyright © 2003 Revival Sound. Перепечатка возможна только с письменного разрешения.