Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Jon Micah Sumrall / Kutless

Jon Micah Sumrall / Kutless
[2000 - по сей день]

cтиль : post grunge / nu-metal

James Mead (гитара)
Stu (бас)
Kyle Mitchell (ударные)
Ryan Shrout (гитара)
Jon-Micah Sumrall (вокал)

сайт: http://www.kutless.com

дискография

Kutless (2002)



Kutless - музыка, изменяющая жизни
Интервью JesusfreakHideout с Джоном Майка Самроллом

     Рок-квинтет Kutless недавно завершил успешное турне GO Show, в котором также участвовали Audio Adrenaline — естественно, в качестве хедлайнеров, а также MercyMe. Но это не означает, что свободного времени у ребят теперь прибавилось! По мере того, как они готовятся к переизданию своего дебютного релиза 2002 года на мэйнстриме, они также упорно работают над своим вторым альбомом, который будет готов осенью этого года. Ведущий вокалист команды Джон Майка Самролл (Jon Micah Sumrall) ответил на пару вопросов от JesusfreakHideout и от вездесущих фэнов. Интервью было взято 6/3/03…

     Откуда такое название — Kutless (Слово состоит из “kut” и “less”, что означает без порезов. Причем правильный вариант написания первого слова — “cut” — прим. перев.)?

     Идея нашего названием заключается в следующем: когда Христос был на кресте, Он понес на Себе все порезы, синяки и побои, которые мы заслужили, и это оставило нас без единого пореза, синяка и всего остального. А отсюда и название — kut-less [без-порезов].

     Как образовалась ваша группа? Когда вы решили перенести вашу совместную игру на уровень служения?

     Мы образовались в колледже около 3 с половиной лет назад. Изначально мы были группой поклонения, которая вела альтернативное служение поклонения в колледже по четвергам вечером. Однажды вечером во время репетиции Стю упомянул о том, что у него есть желание образовать рок-команду и творить свою собственную музыку. Мы все глянули на него и сказали: «Прикинь, у меня то же самое на сердце». Переглянувшись, мы осознали, что и так являемся группой со сбитым составом, поэтому и решились пойти на это. На протяжении последующих нескольких месяцев мы убедились, что на правильном пути, так как наше призвание стало более очевидным и конкретным, и мы уже точно знали, что у Бога есть великие планы насчет нашей музыки и нашей жизни.

     Какие исполнители повлияли на ваш саунд?

     К сожалению, существует не так много христианских групп, которые обладают хорошим плотным «ню-металлическим / поп-металлическим» саундом. Исходя из этого, нам пришлось черпать музыкальное вдохновение из некоторых мирских источников, таких как Linkin Park, Incubus, Nickleback и Staind. Эти группы, несмотря на безусловно огромный музыкальный талант и потенциал, к сожалению, не всегда обладают по-настоящему позитивным настроем. Нам приходится быть очень осторожными по мере того, как мы извлекаем интересные музыкальные идеи из их музыки, чтобы вместе с этим не зачерпнуть и горсть негативизма.

     Говорят, что в конце этого года ваш одноименный дебют будет выпущен для мэйнстрим аудитории. Как все обернулось именно таким образом и как группа намерена справляться с более широкой аудиторией?

     Мы планируем выпустить наш релиз на мэйнстрим в конце этого лета. Это решение приняли наш дистрибьютор EMI и наш лейбл Tooth and Nail/BEC Recordings. Мы с нетерпением ожидаем возможности достичь больше народу, в частности тех людей, которые еще не знают Христа. Мы никоим образом не планируем менять свои тексты и заложенный в них смысл, и надеемся, что сможем делиться Божьей любовью с этой более обширной аудиторией.

     У вас уже появлялась возможность играть на мирских концертах, что дало возможность послужить там группам подростков. Есть ли какие-то конкретные истории, свидетельства или события, которые впечатлили вас, ребята?

     Мы ежедневно слышим об измененных жизнях, о том, что наша музыка сыграла далеко не последнюю роль в этом и что она затрагивает жизни. Просто невероятно наблюдать, как люди принимают Христа, и их жизнь абсолютно меняется. Быть частью того, что делает Бог в жизнях многих людей, это огромная и невероятная привилегия.

     Вы только вернулись с тура GO Show вместе с  группами Audio Adrenaline и Mercy Me. На что был похож этот опыт для вашей команды? Были ли какие-то запоминающиеся моменты?

     Время, которое мы провели в турне GO Show было просто потрясным. Нам очень понравилось тусоваться с ребятами из Audio, Mercy Me и the Swift. Каждая команда была великолепной, и мы отлично провели время в турне. А если говорить о памятных моментах, то запомнилась, конечно, последняя ночь в турне, которая, по традициии, является «ночью приколов». AudioA ОТОРВАЛИСЬ и им дали ОТОРВАТЬСЯ!

     Мы слышали, что вы работаете над вашим новым проектом. Когда запланирован выход нового релиза, и чего фэнам стоит ожидать от вашей второй записи?

     Дата выхода еще не назначена, но мы будем в студии весь август месяц, а также часть сентября и ноября. Я думаю, наш второй альбом будет более отшлифованным, потому как мы за прошлой год все-таки немного подросли, как музыканты.

     Кто ваши любимые христианские исполнители?

     Swithfoot ШИКАРНЫ! Они являются одной из наших любимых групп всех времен. Мы также немало слушаем такие группы, как Grits, Pax 217, P.O.D., а также наших старых корешей из группы Seven Places.

     Где вам больше всего нравится играть?

     Сразу вспоминается клуб Norva в Норфолке, штат Вирджиния. Это просто невероятное место.

     Какой твой любимый фильм?

     Тупой и еще тупее…

     Далее идут вопросы от юзеров JesusfreakHideout, которые те задали ребятам из Kutless.

     Как бы выглядело турне вашей мечты?

     Тур по заполненным до отказа — из серии «мест нет» — стадионам.

     Какова ваша цель как группы? Как вы достигаете ее?

     Мы надеемся достичь как можно больше людей посредством нашей музыки и делиться с ними любовью Христа. Я верю, что эта цель достигается через тексты наших песен, а также через то, что мы говорим со сцены.

     Даже не беря во внимание песню “Tonight” (Этим Вечером), многие утверждают, что вы по стилю очень смахиваете на Creed. Является ли это обвинение правомерным? Каков ваш ответ на эти сравнения?

     Я думаю, что мы с Creed'ами в одном жанре, но тогда нас с таким же успехом можно было бы сравнить с Nickleback или любой другой группой этого ряда, потому что сходства неизбежны. Неужели Grits звучит точно так же, как 50 Cent только потому, что и те и другие читают рэп? Мы Creed практически не слушаем, и даже не осознавали, что наша “Tonight” звучит, как одна из их песен, до тех пор, пока не издали материал. Честно говоря, мы вначале осознали, что она звучит, как песня из репертуара Stone Temple Pilots. Песня STP вышла намного раньше, чем Creed'овская вещь, но наш трек напоминает и ту, и другую.

     Какой напиток любит пить каждый член группы перед вашими живыми выступлениями?

     Вода, вода и еще раз вода. Мы пьем море воды.

     Я хотела поблагодарить Джона за то, что он стоял в бутике и собственноручно продавал товар группы, чтобы фэны могли с ним лично познакомиться и поболтать. Делает ли он это по собственному желанию или нет?

     И да, и нет. Мы стараемся быть доступными настолько, насколько это возможно. Нам нравится знакомиться и общаться с нашими фэнами. Но иногда нам приходится быть за столиками и продавать наш товар по той простой причине, что у нас не хватает рабочих рук. В идеале мы обычно набираем достаточно народа для того, чтобы хватило и на столики с товаром, а мы чтоб могли общаться и тусоваться со всеми после шоу.

     Чему учил вас Бог в последнее время?

     Терпению. Живя на протяжении 5 месяцев без перерывов с 8 другими людьми в 20-метровом пространстве, ты вдруг ни с того ни с сего начинаешь учиться огромному терпению.

bro spike
  xianspike@yahoo.com
г. Кишинев


Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Copyright © 2003 Revival Sound. Перепечатка возможна только с письменного разрешения.