Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум

Soul Embraced
[1998 - по сей день]

cтиль : death metal

Chad Moore (вокал)
Lance Garvin (ударные)
Rocky Gray (гитара)

музыка
http://mp3.com/soulembraced

дискография

Immune (2003)
A Tribute To LIVING SACRIFICE (2001)
This Is My Blood (2001)
For The Incomplete (2001)
Fleshless EP (1999)


Немного философских размышлений о новом альбоме, интернете и кое-чем еще…
Интервью Рокки из Soul Embraced, данное журналу HM

     Несмотря на занятость — сейчас Рокки находится в турне с другой своей группой, Evanescence — гитарист брутальной команды Soul Embraced Рокки Грей (Rocky Gray) уделил немного своего драгоценного времени для того, чтобы поделиться мыслями относительно нынешнего состояния команды, а также рассказать немного о новом релизе Immune (Иммунный), выпущенном на Solid State Records. На некоторые вопросы Рокки дает микроскопически короткие ответы, иногда же переходит на длинные монологи. Впрочем, читайте сами.

     Насколько я знаю, вы собираетесь выпустить новый альбом “Immune” на Solid Stat. Каковы твои ощущения по этому поводу? Есть ли разница в эмоциональном плане между этим релизом и предыдущими?

     Я не сказал бы, что эмоциональная подоплека изменилась — мы всегда испытываем классные чувства по поводу нового материала. Но что касается этого альбома, то он кое в чем отличается от предыдущих наших работ, поэтому по его поводу есть определенные переживания. Мы не знаем, как люди примут эту работу. Мы считаем этот альбом лучшим из всего, что мы сделали на данный момент. Конечно же, на момент написания все и всегда думают, что новый альбом — самый лучший… Мы всегда стремимся записать материал для следующего альбома еще более качественно, и это не зависит от того, как разошелся предыдущий релиз.

     Как ты думаешь, чем отличается “Immune” от “This is My Blood”, “For the Incomplete” и “Fleshless”? Что такого на этом релизе предлагает ваша группа, чего не было в предыдущих альбомах?

     Общий рисунок этого альбома можно охарактеризовать словами «постоянство» и «мощность». Ритм скорее прыгающий, нежели скоростной. Не поймите меня неправильно, есть песни, которые стремительны, как никогда, но здесь нет ничего общего со скоростью альбомов “This is My Blood” или “For the Incomplete”, в которых часто за стремительной скорострельностью следует спад и какая-то медленная вставка. “Immune” не похож на все остальные альбомы, которые мы выпустили на данный момент. Например, о других работах вы можете сказать, что “This is My Blood”, допустим, схож с “For the Incomplete”, но в нем больше соло, гармоничности и мелодики. Нет, конечно же, “Immune” не настолько далек от всего остального, что, прослушав его, вы не сможете даже понять, что это наша работа, работа Soul Embraced; но в этот альбом мы напихали так много всяких различных элементов, что он очень отличается от всего того, что мы раньше делали.

     Одну из ваших песен с нового альбома вы закинули на www.mp3.com. Какова была реакция на нее?

     Если посмотреть на количество людей, которые ее прослушали или скачали, то таковых наберется довольно таки немало. Письма, которые я получаю по этому поводу, несут в себе неплохие отклики. Людям нравится.

     Если бы тебе пришлось выбрать одну или две песни с альбома, то какие треки ты бы выделил для себя и почему?

     “Someday” (Однажды) и “The Hero” (Герой) сразу приходят на ум по причине смысла, заключенного в словах этих песен, а также благодаря своему звучанию.

     Собираетесь ли вы отправиться в турне в поддержку вашего нового альбома?

     Нет. Я начал играть в команде Evanescence, и это просто сожрало все мое время.

     Если говорить о процессе записи этого альбома, то, как он прошел, опять же, в сравнении с предыдущими релизами?

     Замечательно. Продюсер Барри Пойнтер (Barry Pointer) оказался просто-таки настоящим мастером. Не думаю, что кто-то мог справиться с этим материалом лучше, чем он. Каждый день мы весело проводили время в студии, и у нас были возможности поэкспериментировать со многими новыми наворотами, на которые у нас либо не хватало времени до сих пор, либо мы о них даже и не думали ранее.

     Говоря о текстах, какие темы фигурируют в новом альбоме?

     Насилие в школах, наше обезображенное общество, жизнь без Бога. Ну, и все, о чем мы поем обычно…

     Что больше всего повлияло на вашу новую работу, я имею в виду музыкальную сторону?

     Soil и In Flames.

     А что насчет Solid State Records? Вы бы хотели работать с этим лейблом и в дальнейшем?

     Мы запишем у них еще пару дисков. На Solid Statе к нам очень хорошо относятся, да и мы их не подводим и выдаем самое лучшее, что можем сделать, - для них и наших фанатов.

     Предположим, ты идешь по улице и встречаешь кого-то. Заходит разговор о тебе и о вашей группе. Чел, который тебе встретился, торчит от тяжеляка, но вот, как назло, никогда не слышал о вашей команде. И по неудачному стечению обстоятельств ни одного диска “SE” у тебя с собой не оказывается. Как бы ты описал саунд вашей команды этому любопытному прохожему, да еще таким образом, чтобы это заставило его бросить все и побежать покупать ваш новый диск?

     Слушай, чувак, ели ты торчишь от тяжелого метала с массивными мощными запилами, дэсовым вокалом и мелодичными гармониями, то ломись покупать это дело. Не прогадаешь.

     А какое будущее у Soul Embraced? Я знаю, что некоторые люди просто удивлены скоростью, с которой вы выпускаете альбомы. Как долго ты видишь себя в этой команде? Долго еще ей существовать?

     Как минимум, пока не выпустим еще три альбома.

     В конце прошлого года вы переиздали “For the Incomplete”. Как все прошло? Довольны ли вы этим?

     Само оформление и издание стоило того. Круто.

     В наше время, много музыки выкладывается в интернет, и люди могут слушать музыку, не покупая ее. Некоторые команды сами выставляют свои mp3'шки на всеобщее прослушивание, другие же конкретно этому противятся. И даже несмотря на то, дает ли группа добро на это или же нет, их материал может свободно путешествовать от одного юзера к другому. Что ты думаешь по этому поводу? Заметил ли ты какой-то спад в продаже музыкальной продукции из-за этого? И если уж зашла речь, я слышал, что весь ваш новый сидюк гуляет по и-нету. Беспокоит ли это команду?

     Такое с каждым может произойти и происходит. И остановить этот процесс невозможно. Но, если людям нравится материал, то в конце концов они все равно покупают CD.

     Что в последнее время крутится в твоем CD-плеере?

     А ничего. В последнее время я практически ни чего и не слушаю, так как мало что вызывает во мне интерес. В основном я фильмы покупаю.

     Чувствуешь ли ты себя стесненным или распыляющимся из-за того, что играешь еще и в других проектах? Помогает ли это тебе или мешает, расширяет ли это твое мировоззрение как артиста, или все происходит наоборот?

     Мне нравится выражать себя в большом количестве групп, а не только в одной. Некоторые вещи Soul Embraced вы ни за что бы не поместили в работы Living Sacrifice; это было бы просто глупо — в особенности это касается нового “SE” материала.

     Говоря о других проектах, где играют Soul-Embraced'овцы кроме самой команды?

     Насколько я знаю, я единственный кто занят проектами на стороне. На данный момент я играю на барабанах в команде Evanescence. Мы даже записали 2 песни для саундтрека фильма “Daredevil”, а также сделали видео к песне “Bring Me to Life” (Верни Меня к Жизни), оно скоро выйдет на MTV.

     Что имеет для тебя самую большую ценность в жизни, кроме музыки и духовных аспектов?

     Не думаю, что есть что-то еще, кроме данных моментов.

     Ну и напоследок…

     Спасибо за вашу поддержку и Божьих благословений.

Интервью взял Мэтт Морроу; HM Январь/Февраль 2003 #100

bro spike
  xianspike@yahoo.com
г. Кишинев


Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Copyright © 2003 Revival Sound. Перепечатка возможна только с письменного разрешения.