Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум

Paul McCoy / 12 Stones
[2000 - по сей день]

cтиль : classic rock/ nu-metal

Paul McCoy (вокал)
Kevin Dorr (бас)
Eric Weaver (гитара)
Aaron Gainer (ударные)

сайт: http://www.12stones.com

дискография

12 Stones (2002)

ссылки по теме

12 Stones - Self-titled (2002)Рецензия для журнала ПроРок



Быка за рога: о том, как 12 Stones взлетели ввысь
Интервью Пола МакКоя с Майком Паркером из www.WebRock.net

     Знаменитым за ночь можно стать двумя различными способами — найти и сесть за барную стойку в каком-нибудь Голливудской забегаловке, ожидая, когда к вам случайно подсядет какой-то звездный продюсер, зайдя в это же заведение, или же вы можете тусоваться в музыкальном магазине Ланьера в маленьком городке Мандевиль, штат Луизиана. Новое Wind-Up'овское чудо, 12 Stones, избрало второй метод, и они не ошиблись. Недавно WebRock.net нашел время поболтать с вокалистом команды Полом МакКоем (Paul McCoy), где он вкратце сумел рассказать о славе и жизни на широкую ногу.

     Для 12 Stones взлет произошел очень быстро, я бы даже сказал, стремительно. Вы сформировались, подписали контракт и пустились в турне, и все это в рамках одного года. Впечатляюще, но вы, насколько я знаю, не знали друг друга, а значит и не играли до этого вместе, прежде чем вам предложили подписать тот контракт. Так как же вы все-таки решились на это?

     А мы и не знали об этом, да и не решались. Мы просто почувствовали, что мы неплохо сыгрались и что, скорее всего, у нас все получится. Это была наша давняя мечта, как командная, так и индивидуальная. Мы всегда хотели этим заниматься, и поэтому, когда возможность подвернулась, мы, даже и не думая, взялись за это.

     Как вы все встретились и познакомились?

     Все мы в свое время встретились в музыкальном магазинчике Ланьера в Мандевиле, штат Луизиана. Мандевиль — это сравнительно маленький пригород Нового Орлеана. Когда мы начали заниматься музыкой, то рок-н-ролла там практически не было; были всякие группы, которые в основном каверами занимались. Но сейчас, похоже, что все больше и больше групп возникают в той местности. Я вырос на музыке Finger 11, Silverchair и Pearl Jam. Я бы сказал, что именно эти команды повлияли на меня.

     Ты пишешь большую часть песен?

     Да, тексты песен в основном пишу я, но музыкой к песням мы занимаемся все вместе.

     Многие рецензии сравнивают вас с вашими коллегами по Wind-Up'у, группой Creed, но при этом говорят, что 12 Stones более открыты в вопросах о своей вере. Что ты думаешь по этому поводу?

     В этой индустрии, да и в жизни в целом, в независимости от того прячешь ты свою веру или наоборот — выставляешь напоказ, будут люди, которые будут не согласны с твоей позицией. Многие люди не согласны с Creed'ами в том, что они не выявляют достаточно своей веры, и я уверен, будут люди, которые будут не согласны с тем, что мы открыто говорим о своей вере. Мы решили для себя, что если мы в любом случае не сможем всем угодить, то мы уж лучше будем придерживаться того, с чем мы больше знакомы.

     12 Stones готовились отправиться в турне с Creed'ами, но позднее турне отменили по причине того, что Скотт Стэпп (Creed'овский вокалист) попал в автокатастрофу. Вы сильно разочаровались из-за этого?

     Не сказал бы, потому что у нас все равно намечен тур с ними тогда, когда они будут готовы выехать. Так, что это не отмена турне, а просто задержка. Сейчас же мы занимаемся тем, что играем регулярно в клубах вместе с командой Gravity Kills.

     Вас никогда не беспокоит тот факт, что у двух групп, играющих в схожем стиле, могут возникнуть некоторые трудности на сцене?

     Я так не думаю. У каждой команды имеется свое особое звучание. Конечно же, возможно, что есть какие-то схожести, но в основном у каждой группы есть свои отличительные черты.

     Вы попали на саундтрек к фильму «Царь Скорпионов».

     Ага, разве это не круто?

     Дал ли вам этот факт возможности побольше встретиться с прессой?

     Не совсем, потому как не много людей вообще знают о том, что мы попали на этот саундтрек. Мы были одними из последних добавок к списку участников, поэтому нас и в рекламках не было. но нам это понравилось.

     А вы вообще хорошо играете?

     [Смеется] Такой вопрос не часто удается услышать. Я бы сказал, что для своего возраста мы неплохо играем. Скорее даже так — мы можем постоять за себя.

     Каким музыкальным образованием вы обладаете?

     У меня никакого музыкального образования, в традициональном смысле этого слова, нет. Я не читаю по нотам, и я не думаю, что кто-либо из других ребят в команде читает по нотам. Хотя, возможно, наш басист Кевин Дорр способен на такое. Если я не ошибаюсь, то в школе он получил музыкальное образование по классу духовых инструментов — туба, тромбон, ну и все такие дела. А после школы он взялся за басуху и гитару. Каждый из нас играет на всем по чуть-чуть, но вот технических аспектов всего этого мы, конечно же, не знаем.

     Сожалеете ли вы об этом? Хотелось бы вам получить какое-то формальное музыкальное образование?

     Нет, меня радует тот факт, что я не обязан полагаться на технические правила и музыкальные законы. Мне нравится полагаться на истинные чувства и стремления — все как будто так и течет сквозь меня. Существует немало групп, которые отлично играют в техническом плане, но нет никакой страсти по отношению к той музыке, которую они играют. Я горжусь тем фактом, что мы играем рок в довольно-таки эмоционально заряженном стиле.

     Когда кто-то приходит на ваш концерт живьем, то с чем уйдет этот человек с концерта?

     Я думаю, такой человек уйдет с концерта с поднятым настроением и с лучшим отношением к самому себе. Мы стараемся быть позитивно настроенными в наших концертах. Мы стараемся найти подход к своим фэнам и дать им понять, как мы их ценим. Мы знаем, что они являются причиной, по которой мы делаем то, что мы делаем. И нам также нравится веселиться на наших шоу: мы частенько прыгаем и выделываем всякие физиономии на наших концертах.

     Какой момент в вашем концерте является самым серьезным для вас?

     Когда мы исполняем песню “Running Out Of Pain” (Бегство от Боли). Во всяком случае, для меня это самый серьезный момент. Эта песня написана о физическом надругательстве и насилии, которое имело место в жизни близких мне людей. Меня попросили написать эту песню, поэтому она несет сильное сентиментальное значение для меня. Я думаю, что многие люди могут отнести себя к смыслу этой песни; в течении песни я пользуюсь возможностью, когда мы просто останавливаемся и я рассказываю о том, в чем заключается смысл этой песни и о том, что она означает для меня.

     Данное явление, — когда мэйнстрим команда останавливается в середине концерта и начинает рассказывать о своих песнях, — не очень обычно. Часто ли вы такое делаете?

     Да, особенно с теми песнями, которые несут более глубокое значение. Я хочу, чтобы люди знали, что у этих песен есть значение, что они не просто набор слов и ритма.

bro spike
  xianspike@yahoo.com
г. Кишинев


Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Copyright © 2003 Revival Sound. Перепечатка возможна только с письменного разрешения.