Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Ted Kirkpatrick / Tourniquet

Tourniquet
[1990 - по сей день]

cтиль : thrash/speed metal

Тед Киркпатрик (ударные, гитара, бэк-вокал)
Люк Истер (вокал)
Стив Андино (бас)

сайт: http://tourniquet.net

дискография

Where Moth And Rust Destroy (2003)
Pathogenic Ocular Dissonance (Rerelease) (2001)
Psycho Surgery (Rerelease) 2001
Stop The Bleeding (Rerelease) 2001
Microscopic View Of A Telescopic Realm 2000
Acoustic Archives 1998
Crawl To China 1997
The Collected Works Of Tourniquet 1996
Vanishing lessons 1994
Pathogenic Ocular Dissonance 1992
Psycho Surgery 1991
Stop The Bleeding 1990

ссылки по теме


Повстречались как-то Бетховен c Франкенштейном… Ой, что тогда было…
Интервью с Тедом Киркпатриком из группы Tourniquet [16 марта 2003]

     Группа Tourniquet сформировалась в Лос-Анджелесе в 1990 году. Cтиль их музыки характеризуют как трэш, прогрессив метал и даже грув-метал. Эта группа состоит из христиан, и за время своего существования они получили множество наград, среди которых «Любимая Группа десятилетия по итогам журнала HM», 13 металлических синглов, занимавших первые места, 6 номинаций на награду Dove. А песня “Ark of Suffering” (Ковчег Страдания; в ней говорится об отношении к животным) с их дебютного альбома, попала на MTV.

     Нынешний состав команды выглядит следующим образом: вокалист Люк Истер (Luke Easter), басист Стив Андино (Steve Andino) и барабанщик/ритм гитарист и мозг команды Тед Киркпатрик (Ted Kirkpatrick). А известные гитаристы Марти Фридман (Marty Friedman) из Megadeth и Брюс Франклин (Bruce Franklin) из старичков Trouble наложили ведущие сольные гитарные партии к последнему альбому Tourniquet'а “Where Moth and Rust Destroy” (Где Моль и Ржавчина Разрушает), который появился в продаже 25 марта. Недавно мне удалось поймать основателя, а также основного композитора и поэта команды, барабанщика Теда.

     Опиши группу Tourniquet кому-то, кто никогда не слышал вашей музыки.

     Кто-то много лет назад придумал самое точное и самое простое определение для нашей команды. Вот, что нам сказали о нашем звучании: встреча Бетховена с Франкенштейном. С тех пор я и влюблен в эту аналогию. Нам постоянно говорят нечто подобное — «не могу я описать вашу музыку». На нас оказали влияние слишком много различных веяний и течений, от этнических инструментов и мировой музыки до дум метала. С самого начала я занимался написанием песен в команде (и большая часть вышла именно из-под моего пера), и мне нравятся все звуки — от самых прекрасных, которые ты можешь извлечь из инструмента, до самых ужасных и невероятных.

     Как бы ты оценил саунд вашего нового релиза “Where Moth…” в сравнении с вашим предыдущим альбомом?

     У нового альбома саунд обширней. Гитарное звучание намного плотнее и тяжелее, в этом альбоме вы услышите все навороты и прибамбасы, характерные для Tourniquet'а. Я думаю, что этот альбома более приемлем, нежели предыдущий. И еще я думаю, что это лучший альбом Люка в плане вокала. И также, благодаря Марти Фридману и Брюсу Франклину, этот альбом запечатлел гораздо более шикарные гитарные соло, по сравнению с любым из предыдущих альбомов.

     Какая символика заложена в заглавном треке “Where Moth and Rust Destroy”?

     Эти слова я взял из отрывка Священного Писания, где говорится о том, чтобы мы не собирали сокровища на земле, где моль и ржа разрушают. Я думаю, что, будь мы христианами или людьми, не имеющими ничего общего с этим, эта тема актуальна для каждого человека: есть вещи поважнее земных и материальных. Когда мы покинем эту землю, то, будь ты самым богатым человеком на земле или же бомжом, все окажемся в одной лодке, когда встретимся со смертью. Эта песня является очередным напоминанием людям о более важных вещах, нежели материальные ценности.

     Как происходит процесс написания песен и процесс записи, когда вы отправляетесь в студию?

     Когда мы туда отправляемся, песни уже почти готовы. Некоторые еще не окончены и могут находиться слегка в разобранном состоянии, но, придя в студию, мы их быстренько добиваем. Может, в других командах этот процесс отличается, но в Tourniquet'е человек, который написал песню, приносит ее почти готовой. Я написал всю музыку к новому альбому, поэтому все песни были закончены, вокальные и гитарные гармонии готовы, гитарные рифы и вокальные партии наложены друг на друга и также готовы к выходу. В нашей группе все происходит именно так — мы не сидим и не мучаем песню, пытаясь предоставить коллективное творение. Когда я пишу песню, то я ее пишу, и это — окончательный вариант.

     Этот альбом является вашим вторым релизом на Metal Blade Records. Как тот факт, что вы находитесь на мэйнстримном лейбле, повлиял на вашу эффективность (в сравнении с христианскими лейблами)?

     Во многом, этот факт сыграл ведущую роль. Мы даем больше интервью, в особенности европейским изданиям; мы узнаем, что в таких странах, как Хорватия, Португалия и Чешская Республика, нас слышат впервые. Работать с Metal Blade одно удовольствие, так как теперь распространение нашей музыки более ориентировано на мэйнстрим, благодаря чему нас стали слушать люди, чья нога, возможно, никогда не ступила бы в церковь.

     Расскажи немного о DVD, который вы недавно выпустили.

     Назван этот DVD “Ocular Digital” (Глазной Оцифрованный). Это наш первый DVD за всю историю. Продолжительность диска 76 минут, на нем 2 живых концерта. Первый записан в Голландии в 2001 году; это один из тех огромных концертов на громадной сцене с толпой в 12 тысяч человек. А второй — это самый первый концерт Tourniquet'а десятилетней давности. 1991 год, никакой подрезки или монтажа — один в один, все, как было. Нас давно уже просили показать что-то из первых выступлений группы. А еще на DVD нашлось место одному клипчику — тот самый «Ковчег Страдания» (Ark of Suffering), который мы отсняли в 1990. Несмотря на то, что прошло много времени, картинки и фотографии, использованные в клипе, не потеряли своего эффекта. Когда мы начинали, у нашей команды были очень сильные убеждения против злоупотребления и издевательств над животными. Мы очень рады, что смогли поместить этот клип на диске в новой цифровой обработке.

     Ты много путешествуешь по причинам, не связанным с музыкой, и побывал во многих странах. Как эти поездки и различные культурные особенности других стран повлияли на твои песни?

     Я объездил весь мир, часто бывал в экзотических экваториальных странах в поисках различных редких бабочек и других насекомых. Я видел много всего и слышал много мировой музыки в маленьких деревушках и в дождливых лесах в Новой Гвинее, Малайзии, по всей Амазонке, я часто слушал повторяющиеся звуки, издаваемые животными, насекомыми и птицами джунглей. Это оставило свой отпечаток в моем понимании музыки.

     Как начинался твой путь в музыке, и что тебя привело на стези тяжелого металла?

     Оба моих родителя закончили музыкальное отделение в Университете Висконсина. В 40-ых у моей мамы была группа, состоящая только из девчонок, и, ты знаешь, они были довольно-таки известными в свое время. У меня также был дядя, который играл в Национальном Симфоническом Оркестре, поэтому, можно сказать, что с раннего детства я подвергся музыкальному влиянию. Я начал слушать музыку более «тяжелого сословия», когда мне было 12 лет. Тогда я, если не ошибаюсь, услышал Карла Палмера (Carl Palmer), который на то время играл в составе “Emerson, Lake and Palmer”, а также приблизительно в то же время я воочию увидел игру Бадди Рича (Buddy Rich), увидел с расстояния 5-6 метров — я сидел в первом ряду — это было потрясающе. Тогда же я начал играть на барабанах, а затем, в старших классах, научился играть на баритон-трубе. Позже я решил попробовать освоить гитару, потому что, как мне казалось, она прикольно выглядит… Вот и попробовал.

     Как вы используете свой веб-сайт (http://www.tourniquet.net) для того, чтобы не терять связи с фэнами?

     Интернет стал одной из тех вещей, которые я называю «слишком классными, чтобы оказаться правдой». В старые времена приходилось писать всем письма, всякий раз писать адреса на конвертах и т.д. и т.п., тратить деньги на марки, клеить их и заклеивать конверты… Да, было же время, а? А теперь ты можешь закинуть на сайт какие-то новости, которые тысячи людей смогут прочесть в течение нескольких дней. Я считаю интернет одним из тех великих изобретений, в существование которых сложно поверить. Люди со всего земного шара (а не только в пределах США) могут залезть в сеть и узнать, что происходит с нашей командой.

     Какие-либо заключительные комментарии?

     Мы просто рады тому, что люди могут услышать наш новый релиз. И если кто-то хочет узнать что-либо о нашей группе, то заходите на наш сайт. Мы вам будем очень рады.

Доставал Теда парень по имени Чэд Боуэр (Chad Bowar) с www.suite101.com

bro spike
  xianspike@yahoo.com
г. Кишинев


Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Copyright © 2003 Revival Sound. Перепечатка возможна только с письменного разрешения.