Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум


No Innocent Victim
[1992-2002]

стиль: hardcore

Jason Moody (вокал)
Tim Mason (гитара)
Kyle Fisher (бас)
Jason Dunn (ударные)

дискография

Tipping the Scales (2001)
Flesh And Blood (1999)
No Compromise (1997)
Strength (1995)

статьи по теме

Innocent Hardcore — Невинный Хардкор
Биография No Innocent Victim



N.I.V. и Facedown Records:
Хардкоровая Любовь и Преданность…
Интервью с Джейсоном Данном из почившего No Innocent Victim

     Недавно мы, ребята с Hope Hardcore (www.hopehardcore.com), пообщались с барабанщиком Джейсоном (Jason Dunn) из группы No Innocent Victim (NIV; Нет Невинной Жертвы), который также заправляет делами на Facedown Records. Вот с этим хардкоровым парнем мы и хотим вас познакомить.

     Не так давно NIV решили завязать со своим существованием. В чем причина?

     Ну, началось все с того, что прошлым летом мы отправились в турне с командами xDisciplex AD и the Deal. Мы конкретно отрывались с этими ребятами в турне, и уже тогда мы решили, что на какое-то время этот тур станет последним, а может и вообще, это будет концом истории группы. No Innocent Victim просуществовала 11 лет, мы неоднократно исколесили всю Америку, были у нас турне по Европе, и много всего еще. Мы записали 4 полнометражных CD, 2 из которых на Victory Records, о чем мы, как группа, всегда мечтали. Мы проводили совместные турне со многими любимыми нами командами, такими как Agnostic Front, Hatebreed, the US Bombs, xDisciplex, the Deal, и другими. Мы были рады всему тому, чего группа смогла достичь за последнее десятилетие, и поэтому мы решили поставить, так сказать, победную точку. Никаких конфликтов между нами не было и нет на данный момент; у каждого из нас отличные отношения друг с другом. Жена Джейсона Муди (Jason Moody) недавно родила ребенка; у них это уже вторая дочка. На данный момент все, что его интересует, и чему он решил посвятить себя полностью, это - отцовство. Когда в 2000 году его маленький сын погиб, то ему (и его жене, конечно же) пришлось не сладко. Я бы сказал, что я очень и очень рад за него — сейчас у него уйма времени, которое он проводит со своей семьей. Несмотря на это, с музыкой он не расстался, и у него уже появилась новая команда под названием The Regal Line (если попадется, знайте, кто в ней играет!). Это трио, играющее в стиле блу-грасс; чем-то похоже на Джонни Кэша и раннего Элвиса (в его Sun-Recordings'овую эру). А Тим и я собрали команду под названием The Attack. Так что берегитесь!

     Ты упомянул об этом только что, да и на сайте NIV говорится о том, что ты и Тим начинаете новую банду The Attack. Чего нам стоит ожидать от твоей новой команды?

     Тяжелого, солидного хардкора. Не металлического, правда. Никакого метала. На данный момент мы работаем над новым проектом. Уже написали три песни, но вот с вокалистом пока трудновато приходится — такового нет вообще. На следующей недельке (а может чуть позже) у нас будет пару прослушиваний, и мы надеемся кого-нибудь да откопать. В общем, фэны таких команд, как Madball, Cro Mags, Blood for Blood и Warzone заторчат и от The Attack.

     А как насчет еще одного твоего проекта Dodgin Bullets? Есть ли что-то, чем они могут порадовать нас?

     Нет, не сказал бы; на данный момент Bullets попали в полосу «безработицы». Мы пытаемся забить себе место в турне по Флориде на первые недели января. Там мы бы могли отыграть несколько шоу с Seventh Star, но пока еще ничего неизвестно. Впрочем, мы работаем над этим.

     Как вам Корнерстоун в этом году? Хорошо ли прошло ваше выступление?

     Этот Корнер был самым лучшим для нас. Мы выступали уже в седьмой раз, но это выступление, несомненно, оказалось самым запоминающимся! Мы отыграли 20 песен, что в целом заняло около часа, народ просто колбасился все это время! Ни одного спокойного момента — сплошная колбаса и много мяса! Ничего лучшего я бы и не пожелал! Ребята, которые пришли нас послушать, были ошеломлены сообщением о нашем распаде, но они поняли нас и приняли эту новость достойно, поблагодарив нас за то время, которое мы провели вместе, как команда.

     А сейчас давай перейдем к твоему основному проекту — Facedown Records. Как там дела обстоят? Насколько я понимаю, на данный момент Facedown является для тебя полноценной работой?

     Я работаю на Facedown Records уже больше года. Все идет отлично, и Бог благословляет нас больше, чем я даже мог себе представить! У меня просто не укладывается в голове, что Он избрал меня для того, чтобы совершать подобную работу! Я также очень рад подбору команд на нашем лейбле, начиная с групп в целом и заканчивая каждым отдельным человеком в каждой команде. На данный момент все идет путем: релизы таких новых команд, как Falling Cycle, Nodes of Ranvier, Hanover Saints и некоторых других этим летом во многом укрепили позиции лейбла на общей сцене.

     Недавно вы записали на вашем лейбле две команды Sinai Beach и 7th Star. Можем ли мы в скором будущем ожидать новых релизов от этих ребят?

     Sinai Beach будут в студии в сентябре-октябре, а альбом предположительно выйдет в феврале 2003 (в реале альбом вышел 4 марта и называется “When Breath Escapes”прим. перев.). Если же говорить о Seventh Star, то они, скорее всего, разродятся к апрелю или маю (разразятся все-таки к 1 июня альбомом “Dead End” — прим. перев.). Есть еще одна молодая команда, которая собирается присоединяться к нам на Facedown Records. Пока, это все, что я могу сказать по этому поводу.

     А как происходит вхождение той или иной группы в вашу Facedown'овскую семью? Где вы ищете новые таланты, и что вы ищете в группах прежде всего?

     Конечно же, в первую очередь, их музыка должна нам нравиться. Но это не все, мы также рассматриваем тексты песен, тем самым, пытаясь понять, о чем они поют. Не сказал бы, что мы ищем какие-то прямые «хардкоровые проповеди», но мы хотим убедиться в том, что работаем с солидными людьми, которые твердо уверены в том, во что они верят. И если уж на то пошло, процесс подписания контракта длится очень даже долго, так как я на самом деле хочу познакомиться с ребятами лично, прежде чем я запишу их в наши ряды. Первая команда, которую мы вписали, была мощная банда Overcome. Я знал этих ребят с 15 лет. Впервые лично познакомился с ними на шоу в Аризоне, где они играли вместе с NIV еще до того, как они попали на Tooth and Nail. Следующей командой стали ребята из Born Blind, которые, в принципе, являлись ребятами из NIV. Так я о них, конечно, и узнал. А с Figure Four мы играли вместе в Канаде, я от них сильно торчал; так мы их и заFacedown'или. Для того, чтобы записать на наш лейбл ту или иную команду, я должен увидеть их живьем. Единственная команда, которую мы записали с демо, это команда Nodes of Ranvier. Они прислали мне свое видео с концерта, но живьем я их не видел вплоть до этого года на Корнере, когда их альбом уже вышел. Никаких разочарований — отлично играют ребята, молодцы!

     Есть ли какие-то молодые группы, которые вас, как лейбл, интересуют?

     Да, есть одна такая, о которой я уже упомянул. Мы находимся на завершающей стадии официального включения этих ребят в ряды Facedown'овцев. Если вы заглянете на наш сайт www.facedownrecords.com, то можете узнать об этом. Время от времени заглядывайте туда и вы будете узнавать все наши новости.

     Все ваши группы на Facedown'е, говорят о том, насколько легко и приятно с вами работать. Откуда это? Я бы предположил, что это оттого, что вы сами долгое время провели в команде, поэтому и знаете, как относиться к вашим подопечным…

     Да, я думаю, что NIV является огромной тому причиной. Я забивал все концерты для турне нашей команды NIV (кроме некоторых больших шоу); когда мы были еще на Rescue Records, я занимался общим распространением нашей продукции; я печатал все объявления, так как у ребят с Rescue руки до этого не доходили... Прежде чем мы подписали контракт с Victory, нам пришлось работать с лейблом, где к нам не очень-то хорошо относились. Поэтому, я бы сказал, что я знаю, как это — быть кинутым, знаю чувства, которые люди испытывают, когда их подводят, знаю, что такое пустые и несдержанные обещания. Все это не ново для меня. Исходя из этого, я очень прям и откровенен со всеми нашими бойцами, и мы относимся ко всем, как к семье, большой семье. Семья Facedown это не какой-то прогон или имидж, который мы пытаемся натянуть, чтобы привлечь к себе на лейбл новые команды. Когда та или иная наша группа находится в городе, то они все остаются под нашей крышей, мы выходим вместе на природу, на шашлычки, на пляж, и все делаем вместе — как настоящая любящая семья. Мы являемся хорошими друзьям, и я считаю, что именно так и должно быть! Может наш лейбл не может предложить командам огромные финансы на раскрутку, как делают некоторые другие лейблы, но мы стараемся предоставить всю необходимую честность и благочестие, и наше благородное слово, которое мы всегда стараемся сдержать. Очень хотелось бы повернуть время вспять, чтобы NIV пользовалось теми же привилегиями, которые мы стараемся предложить нашим командам, чего, увы, мы не видели на том самом лейбле, о котором я упомянул ранее…

     Какой бы совет ты дал молодым начинающим командам, которые хотят записаться?

     Самое главное, не беспокойтесь о том, чтобы подписать контракт с каким-либо лейблом — если оно должно произойти, то оно произойдет. Ничто так не достает людей на лейблах, когда какие-то юнцы звонят каждый день и жужжат и жужжат о том, чтобы прослушали их демо-запись и тому подобное. Я бы сказал так: упорно трудитесь, играете живьем, делайте все, что от вас зависит, и вы не останетесь не удел. И еще кое-что: прежде, чем вы пойдете в какую-то звукозаписывающую компанию, убедитесь в том, что вам, как команде, чуть больше, чем 2-3 месяца от роду. К нам приходят много разных 'демок' с письмами, в которых говорится приблизительно следующее: «Когда будете слушать наше демо, то можете прослушать только трэк #2, потому как остальное вообще никакое». У меня тогда возникает естественный вопрос — на фига вообще записывать то, что вы сами считаете каким-то отстоем? Многие команды хотят попасть на определенный лейбл, ожидая, что всю работу за них сделают люди оттуда, а сами они и стараться не будут. Такие команды не понимают, что эти отношения являются в первую очередь партнерством, когда и сама группа и их лейбл усердно работают рука об руку.

     Если говорить о вас, как о звукозаписывающей компании, то что было вашим величайшим достижением?

     Сложновато сузить все до одного самого-самого достижения. Очень многое из того, что произошло, меня несказанно радует. На нашем лейбле — одни из самых лучших хардкоровых команд на сегодняшней сцене, распространение нашей продукции идет очень даже неплохо, наши команды много играют, а у Figure Four была возможность сгонять с турне в Бразилию и Европу! Но я все же думаю, что одним из самых больших достижений для меня является тот факт, что все наши команды заслужили уважение на сцене. Когда мы начинали как лейбл, мы поставили перед собой цель помогать группам, имеющим христианские принципы и убеждения, помогать в том, чтобы они заработали уважение в этом мире; также мы хотели разбить стены и стереотипы христианства и христианской сцены. Я думаю, мы немалого достигли в этом, но работа далеко на закончена. Впрочем, как бы там ни было, Господь благ к нам, и Он производит в нас и хотение и действие!

     А на личном уровне, что для тебя является наибольшим достижением?

     Как я уже говаривал раньше — я хочу быть уверенным, что то, что я делаю на Facedown Records, не проходит незамеченным для людей на личном уровне. Я поясню — это может быть поддержка христианских групп, может быть помощь в том, чтобы человек понял свою нужду во Христе и отдал ему свою жизнь, а возможно и разрушение стереотипов и стен, и т.д.

     Кто еще кроме твоей жены помогает тебе на Facedown'е?

     Моя жена Вирджиния является основой Facedown Records. Она делает все! Также наша давняя подруга Донна работает с нами на полную ставку, помогая нам с оформлением офисных заказов, отвечая на телефонные звонки. Калеб Олсен занимается графическим дизайном объявлений, постеров и флаеров — то есть вся графика на нем держится. Сам он живет в Орегоне, но над Facedown'овскими делами трудится, не покладая рук. Дэйв Куиггл занимается художествами — альбомными обложками и рисунками для футболок. А также у нас еще есть уличная команда из 100 человек, которые работают, как сумасшедшие, проталкивая Facedown по всему миру! Шикарная у нас команда!

     Больше ничего не хочешь добавить на прощанье?

     Я бы хотел поблагодарить всех, кто поддерживал и поддерживает Facedown Records. Вы — молодцы, и без вас мы бы не были там, где находимся сейчас. Спасибо тебе Райан за интересное интервью и за обладенный сайт на Hope Hardcore! Отличная работа! Вперед и не сдавайтесь!

     Интервью взято 12 августа 2002

bro spike
  xianspike@yahoo.com
г. Кишинев


Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Copyright © 2003 Revival Sound. Перепечатка возможна только с письменного разрешения.