Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум

The Grand Incredible
[2002 - по сей день]

cтиль : alternative rock

Matt "Mojo" Morginski
Ethan Luck

дискография

G.I. Gantic (2003)


The Grand Incredible - новый проект от 'Тонов
Интервью с Итаном из Supertones

     По сети ходят слухи о новом проекте, в котором участвуют парни из Supertones — вокалист Мэтт “Моджо” и гитарист Итан Льюк. Время от времени Итан вывешивал кое-какие новости о том, как развивается проект, на официальном сайте 'Тонов, но никаких деталей и никаких подробностей о том, что это же это за Великое и Невероятное такое (группа так и называется — The Grand Incredible). 15 февраля у ребят с Jesusfreak Hideout появилась возможность попасть на шоу 'See Spot Rock Tour', в котором принимали участие Супертоны. Итана поймали в темном углу и «устроили ему темную», пока он добровольно не выдал все детали этого Великого и Невероятного проекта. Вот, что удалось узнать у него.

     Расскажи нам о вашей новой группе The Grand Incredible?

     Итак, начнем по порядку, Моджо (ну или Мэтт Морджински) является основным 'бумагомаракой' (а можно и поэтом назвать) в Supertones. Когда мы готовились к последнему альбому, он написал штук сорок песен, на каждую из которых мы, на всякий случай, сделали демо запись. Когда я переехал в Нэшвил, то жил у него. Так как мы жили в одном доме, то и 'демонстрашки' писали чуть ли не каждый день; мы неплохо сработались за то время. Он что-то писал, а я уже делал аранжировки и добавлял всякие гитарные вставки и тому подобное. У него обычно возникала основная структура песни, а я и ребята уже ее добивали. Вот мы записали и выпустили наш “Hi-Fi Revival”, а песен еще навалом осталось. И мы подумали, «А почему бы нам не создать какой-то 'левый' проект и не записать целый альбом?» Именно так все и произошло — в августе мы вылетели в Сиэтл и записали его там вместе с немалоизвестным парнем по имени Аарон Спринкл (Aaron Sprinkle), который в свое время играл в командах Poor Old Lu и Rose Blossum Punch, а еще он был продюсером первого альбома MxPx. Вот он-то и склепал нашу запись. В общей сложности мы провели в Сиэтле около 3 недель, а записали все за 11 дней. Кто участвует в проекте? Ответ очень краткий — я и Моджо. The Grand Incredible это он и я, вот так! На записи я сыграл все барабанные и гитарные партии, а Моджо — басовые и вокальные вариации; вот и все. Еще были кое-какие гости на записи — Аарон Спринкл помог с клавишными и подпевками в некоторых вещах. И еще одна особа, которую мало кто знает — такая молодая малоизвестная команда Nickel Creek подарила нам на время записи песни “California Shore” свою вокалистку Сару. А если честно, то Сара наш хороший друг, и мы попросили ее подыграть нам на скрипке и сделать кое-какие женские вокальные партии в этой песне. Песня очень медленная и красивая, и мы ее закинули в конец диска. Вот так вот все и получилось. Ну, а если попробовать описать весь материал в целом, то можно сказать, что это довольно таки роковая запись, которую можно поместить в радиусе Элвиса Костелло (Elvis Costello) и Clash. Я бы так это описал. На релизе будет также одна кавер версия песни Синди Лопер (Cyndi Lauper) — “Time After Time”.

     Релиз намечен на 10 июня. На наши 'Тоновские концерты мы будем таскать с собой огромные рулоны с наклейками для раскрутки нового проекта. Вот и все, что я могу рассказать о нашем Великом и Невероятном проекте…

     А, вспомнил, мы одно шоу уже отыграли. Да, было дело — в октябре в Нэшвиле мы уже слабали один концертик. Я и Моджо… Такого вы еще не видели — Моджо играл на басу на концерте, но после он от этого отказался и сказал, что больше никогда не будет этого делать, так как чувствовал себя скованно и неудобно — но это было нечто! А еще нам помогали два парня из All Star United, которые играли один на барабанах, а другой — на второй гитаре. Скорее всего, для концертов мы найдем кого-то другого, кто бы мог играть на басу, я буду играть на гитаре, кто-то на барабанах, а Моджо будет заниматься привычным для него делом — петь, а может в некоторых песнях будет играть на второй гитаре. Но, если говорить о группе The Grand Incredible, в ней только два человека — Итан и Моджо. Даже на обложке альбома мы вдвоем изображены…

     Вы будете выпускаться на Tooth and Nail? Что с названием альбома, оно уже имеется?

     Да, нашим домашним лейблом станет Tooth and Nail. А насчет названия, то оно тупое до безобразия, но нам нравится — “G.I. Gantic” («Г.И. гантский» — ну, в смысле, гигантский). Тупо, да? Зато смешно…

bro spike
  xianspike@yahoo.com
г. Кишинев


Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Copyright © 2003 Revival Sound. Перепечатка возможна только с письменного разрешения.