Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Blindside

Blindside

Christian Lindskog (вокал)
Simon Grenehed (гитара, бэк-вокал)
Tomas Naslund (бас)
Marcus Dahlstrom (барабаны)

сайт: http://www.blindside-silence.com

дискография

Silence (2002)
A Thought crushed my mind (2000)
Blindside (1997)


Кто бы мог подумать, что наших любимых шведов так нагло кинули…
Интервью с Blindsid'ами [22.08.2002]

     В прошлом эта Стокгольмская четверка разорвала все хардкоровые границы двумя очень успешными, независимо выпущенными, альбомами. Но ничего не могло подготовить их постоянно-растущую фанбазу к их новому релизу, под меланхоличным названием "Silence" (Тишина), который стал и их дебютом на большой сцене. Недавно у меня появилась возможность поговорить с ребятами из Blindsid'а, когда я поймал их в Атланте, где они остановились с концертами, как часть их турне, в котором они вместе с Project 86 являлись главными птицами. И вот, что они рассказали.

     Давай по-быстрому пробежимся по истории вашей группы.

     Саймон: Мы начали свое существование в 1994 в на задворках Стокгольма. Мы отыграли немало шоу, и к '97 мы подписали контракт с маленьким независимым лейблом, а позже в том же году нас приняли на Solid State Records. 1998 год ознаменовал наше первое турне по Америке, и с тех пор мы и играем здесь время от времени, что в принципе не так уж редко. А в начале этого года мы подписали контракт с Elektra Records.

     Расскажите мне о вашем первом туре по Штатам. С кем вы вышли в турне и как он прошел?

     Маркус: Это было панковое андерграундное турне, в котором мы должны были быть хедлайнерами. Но, приехав к Дядюшке Сэму в гости (Uncle Sam = U.S.), мы обнаружили, что нас-то он и не ждал, и никакие шоу у нас не запланированы.

     ЧЕ В НАТУРЕ?

     Маркус: О да, мы прилетели сюда, где у нас были назначены 50 шоу, а парень, который якобы их забронировал вообще исчез. Впоследствии мы узнали, что он никаких концертов и не бронировал. Все было только "на одном честном слове", да и то не совсем…
     Саймон: И несмотря на это, турне у нас все-таки прошло неплохо. Менеджер одной из команд, которые нас должны были разогревать, пробил парочку своих каналов и нам досталось около 40 концертов. И к тому же наш лейбл на то время дал нам парочку контактов, что, в принципе, оказалось очень даже к стати. Именно на этом турне мы познакомились с P.O.D. и Project 86.

     Вы записали два ваших альбома - Одноименный и A Thought Crushed My Mind - до того, как вы выпустили Silence. Оба эти релиза очень даже тяжелы: много криков и воплей с непонятной мелодичной линией, которая всплывает то там, то здесь. А в Тишине крики (коих, конечно же, не так уж и мало) отошли на второй план, предоставив место мощных явственных припевов, которые вы стали писать. И еще, почему Silence, почему Тишина?

     Кристен: После большого количества концертов, мы просто устали от музыки, в частности от тяжелой музыки. Поэтому, вернувшись домой после очередного турне, мы перестали слушать музыку и начали наслаждаться тишиной. Окружив себя тишиной, можно найти много всякого вдохновения, которое помогает найти свои оригинальные идеи.
     Саймон: Не очень хорошо иметь слишком большое влияние со стороны других команд.

     Так значит, тишина оказала самое большое влияние на вас во время формирования характера вашей группы в последнее время?

     Маркус: Я бы сказал, что в альбоме A Thought Crushed My Mind мы просто расширили свои лимиты, как хардкоровая команда; мы попытались играть так тяжело и мощно, как только возможно и приемлемо для нас. А для данного альбома мы хотели написать хорошую, солидную и красивую музыку.
     Саймон: Но, с другой стороны, это было естественным моментом. Мы не пытаемся принадлежать какой-то определенной сцене, течению или стилю; мы играем то, что нам подсказывает сердце.

     Как сложились ваши отношения с продюсером Тишины, Хауэрдом Бенсоном. Много ли отсебятины он внес в ваши песни, по причине, может, того, что ему то или иное не нравилось, или же он просто помог вам записаться?

     Саймон: Если говорить о написании песен, то они все были написаны нами; он в этом не принимал участия. Он предлагал нам, конечно же, свои варианты тех или иных частей песен, которые ему не очен нравились.

     Кристен: Именно такая фигня и произошла с песней "Caught a Glimpse". Ему очень приглянулись куплеты, а припев он, откровенно говоря, возненавидел с первого прослушивания! Мы стали работать конкретно над припевом и работали до тех пор, пока из-под нашего пера не вышло что-то стоящее, что стало клеем для всей песни. А все благодаря его мнению и его настойчивости.

     На данный момент ваш сингл "Pitiful" раскручивается на радио по всей стране, а также нередко попадает на MTV2. О чем сама песня-то?

     Кристен: В основном, эта песня о том, как человек становится кем-то, кем он не хочет быть, а потом старается справиться с этим.

     Ну что ж, спасибо за то, что уделили мне ваше драгоценное время и ответили на мои вопросы. Может еще и свидимся когда-нибудь.

     Кристен: Спасибо за интервью, Ли!

bro spike
  xianspike@yahoo.com
г. Кишинев


Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Copyright © 2003 Revival Sound. Перепечатка возможна только с письменного разрешения.