Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум

Project 86
[1996 - по сей день]

cтиль : rap/rock

Andrew Schwab (вокал)
Randy Torres (гитара, клавиши, вокал)
Steven Dail (гитара, бас)
Alex Albert (ударные)

сайт: www.project86.com

дискография

Songs To Burn Your Bridges By (2003)
Truthless Heroes (2002)
Drawing Black Lines (2000)
Project 86 (1998)

ссылки по теме

Поначертаем черных линий?
Рецензия на Project 86 - Drawing Black Lines (2000)


Project 86 — 86ая попытка достучаться до людских сердец

     Это перевод интервью некоего брата Конрада, у которого гостевали вышеупомянутые ребята во время тура. Естественно, Конрад начал с ними общаться. Увидев, что ребята не в капусте найденные, решил, что лучше тупая бумага, чем острый карандаш… не, лучше матричный принтер, чем струйная память… опять что-то не то… а, лучше по быстрячку в HTML это всё накатать, да в Инет сбросить, чем запомнить, а потом внукам пересказывать. Итак…

     Конрад: Как тебя звать-величать? (нормально: чувак с проджектами тусуется не первый день и только сейчас спрашивает, как тебя звать… — прим. перев.)

     Андрей: Андреем меня кличут. По паспорту Эндрю (Andrew), а так, для простоты общения — Андрей. В группе — исполняющий обязанности вокалиста.

      Вау, вот это круто! А как оно, тяжело быть вокалистом? Расскажи.

     Да чё тут тяжелого? Стоишь на сцене, под фанеру рот открываешь… Шутка конечно… Да вот, пою ведь…

     А как ты проводишь время?

     Да ну его, это время… Собираемся мы с семьёй или с друзьями и… весело проводим время. А ещё очень люблю читать. Христианских авторов, конечно. Фантастику во всех её направлениях люблю и также люблю духовные книги для самоназидания. Вот-вот только что прочёл Кейта Грина (Keith Green), ща взялся за Джерри Бриджеса (Jerry Bridges). Я много читаю, потому что мы много ездим… сам понимаешь, надо держать себя в форме… в духовной, то бишь. А вообще я люблю проводить время со своей семьёй… просто я их редко вижу… ну и также очень много времени уделяю своей группе…и своей домашней группе тоже.

     В какую церковь ты ходишь?

     Ну… она не принадлежит к какой-либо деноминации.

     Как ты совмещаешь христианство и искусство?

     Если христианин хочет прославить Христа, он должен вывернуться наизнанку и разбиться в лепёшку, перед этим превратиться в выжатый лимон. Если ты архитектор — так забудуй такую хату, чтобы все ахнули, даже те, кто её строили. Большинство считают, что если христианин зарабатывает на жизнь музыкой, так это значит, что его духовная жизнь находится в глубокой… яме. Ни фига, дамы и господа! Можно поклоняться и прославлять Христа во время творения музыки, кстати, именно в такие моменты рождаются шедевры.

     Как ты думаешь, почему многие считают, что христианская музыка должна быть только с евангелизационными текстами?

     В принципе, так и должно быть, но никто не знает, как действует Бог. Его пути неисповедимы, поэтому если человек думает, что для того, чтобы Бог действовал, нужны определённые тексты, то он плохо знает Христа. Я знаю, что есть группы, которые в каждой песне говорят о Христе. Слава Богу за них, всё что я могу сказать.

     Со скольких лет ты верующий?

     Со школы. Так извини, я вырос среди верующих. Но по-настоящему я проникся Господом, когда создал группу.

     Вообще, я тебе скажу одну вещь: каждый в Штатах слышал евангелие. Они знают кучу проповедей наизусть, поэтому надо внести в массы волну свежести. Иисус учит тому, что для Него нет разницы, играешь ты на скрипке или пилишь электричку.

     Что скажешь про современное христианство?

     Полный отстой. Если поставить христианина и не христианина на шоссе, то граница между ними будет цвета асфальта. Дети офигевают, когда узнают, что есть такая книга, как Библия и что по ней надо жить. У нас много кто повесил вывеску на себя «Я — ХРИСТИАНИН». Открываешь Библию — и видишь, что он её даже не открывает. Знаешь…«не всякий говорящий Мне: „Господи, Господи“ войдёт в Царство Небесное». Подростки вообще в потере — они понятия не имеют, что значит жить для Бога. Вообще у нас христиане в своём большинстве делятся на две группы — номинальные христиане (те, которые так себя назвали) и религиозные фанатики. Обе эти группы не туда рулят, однозначно.

     Что нужно верующим детям для их духовного роста?

     Надежда и направление. Я видел кучу детей, которые просто слоняются без дела и даже не догадываются, что у Бога для них есть план. Они не видят себя служителями… а музыка для них — это способ оторваться… задача нашей группы — показать, что есть надежда и Божий план для каждого.

     Какое твоё призвание?

     Лично я чувствую, что я к нему потихоньку подбираюсь. Бог даёт мне это делать и наверно это не просто так. Мы не просто лобаем музыку и тексты пишем не для своей зарисовки… Молодёжь обращается ко Христу через нашу музыку, даже с такими словами… понятно, что Бог действует и Его в рамки не запихнёшь.

     Всегда хотел делать что-то, что помогало бы людям. Музыка — часть меня, и я думаю, что это моё призвание — служить Богу моей группой, а не отбывать в ней срок.

     Сейчас конечно, мы ведём себя, как мирская группа. Мы ничем не отличаемся от остальных. Были дебаты по поводу проповедования на концертах… но мы хотим держать марку. Мы решили, что не будем кричать «ребята, мы верующие!». Если кто-нибудь заинтересуется нами конкретней, он полезет на наш сайт и тогда он узнает, во что мы верим. Понимаешь, на христианских шоу нас не заткнёшь, но вот есть такие товарищи, владельцы клубов, так они за километр верующих к себе не пускают. Проповедовать со сцены не всегда бывает эффективно.

     Есть куча мирских групп, где есть верующие. Иногда Бог их призывает проповедовать со сцены, а остальным участникам это на фиг не надо. А люди не хотят слышать Слова. Что тогда?

     Самое главное — исполнять то, что ты проповедуешь. В клубе не всегда уместно проповедовать, особенно если ты видишь, что люди наслушались Евангелия и плевать на него они хотели.

     И напоследок…

     А напоследок, я скажу вот что. Бог действует самым непостижимым порой образом. То, что музыканты говорят о Христе со сцены — это хорошо и даже правильно. Но это не единственный способ достучаться до людей. Надо просто больше быть с Богом и отдать всего себя Ему на служение, а там за Ним не заржавеет. Надо Ему служить — вот что нам говорит Господь.

     

     Ого…(минута молчания). Такой духовности от участников группы я не ожидал. Как уже было сказано, тексты группы не чисто конкретно христианские. Музыка сильная, а самое главное — сравнить не с кем, аналогов просто нет. И это круто. А с Андрюхой нельзя не согласиться — вещи говорит умные и правильные. Может быть, в чем-то он и загоняет… лично я ничего такого страшного и компрометирующего не нашёл. Это же не Slipknot

     Слушать рекомендовано Министерством Прослушивания Христианской Музыки Ревайвлсаундкома.

Олег Донец
hellig@gala.net
г. Киев


Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
© Revival Sound, 2003-2004. При перепечатке ссылка на "Revival Sound" обязательна.
При использовании материалов в печатных изданиях требуется согласование c редакцией.
Поддержи сайт! WebMoney Z270638271955, R212456024824, E966991590218