Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум

Alathea
[2000 - по сей день]

cтиль : folk

сайт: http://www.alathea.com

дискография

What Light Is All About (2003)


Кантри и Христианство — забытые связи
Интервью Кристи Джонсон (из Alathea) с ChristRock

     Как вы начали писать песни и играть на гитаре?

     Во время учебы в колледже, Мэнди попросила родителей, чтобы они купили ее гитару. Не уверенные в том, надолго ли это или же это просто очередная фаза дочки, родители купили ей неважненькую гитарку. В "один великий день" она спустилась вниз из своей комнаты с гитарой в руках и исполнила папе одну песню. Он спросил о том, кто ее написал. На что она ответила: "Я, а что?" В тот же день они снова пошли в музыкальный магазин, чтобы выбрать другую гитару.

     Кто повлиял на вас в вашей музыке?

     Вся наша троица выросла в ранние периоды карьеры Эми Грэнт (Amy Grant), Рича Муллинза (Rich Mullins) и Майкла Дабл-Ю Смита (Michael W. Smith). Моя кассета Age to Age настолько затерлась, что ее невозможно слушать. Когда мы пошли в колледж, то там мы стали слушать женских композиторов/поэтесс - Шоун Колвин (Shawn Colvin) и Мэри Чэпин Карпентер (Mary Chapin Carpenter). Если говорить о Кэрри, то ей всегда нравился Джонни Кэш (Johnny Cash).

     Как ваша группа сформировалась?

     Опять же в колледже, мы все стали добровольно помогать в служении со студентами. Однажды, когда мы сидели в гостинице на лидерской встрече, Мэнди достала свою гитару и стала что-то наигрывать. Кэрри и я сразу же подхватили мелодию голосами. Пару часов спустя мы стали называть это "игрой в гармонии", а спустя пару недель мы все время проводили в том, что "играли в гармонии". Еще месяц спустя нас стали приглашать в различные места, от чего мы никогда не отказывались. А спустя еще пару лет, мы докатились до того, что ChristRock берет у нас интервью… Интересно, да?

     Это, несомненно, впечатляет… У меня такой вопрос о Христианской кантри музыке: возвращение, близко ли оно?

     Мы надеемся, что да, и что оно не за горами. Сложно, конечно, судить о популярности (или отсутствие таковой) определенного стиля музыки, но, несмотря на это, похоже на то, что, то там, то здесь, можно услышать влияние и проблески кантри на мэйнстриме. Мы надеемся, что гитарная 'блуграсс' инструменталка не будет казаться не к месту в нашем поп-саунде, но будет больше похожа на приятное добавление и красивый пейзаж - как будто вы приходите домой.

     Появляется ли впечатление в Нэшвиле, что кантри и Христианский музыкальный бизнес должны держаться обособленно?

     Тогда как кантри музыка и Христианский рынок всегда были обособленны, как таковые, определенные кантри исполнители всегда пели о своей вере, и были также Христианские исполнители, которые выражали себя посредством использования более традиционного кантри подхода в своих песнях. Мы, как Христианская группа, очень вдохновлены звучанием и корнями Восточного Теннеси. Для нас эти два аспекта музыки идут рука об руку, без проблем.

     Ваша песня "Faithful One" говорит о падениях и выживании… Какие вызовы были брошены вам, как группе и на личностном уровне?

     Вызов - это нечто, с чем все нормальные люди сталкиваются практически ежедневно. Для нас вызовы во всем - начиная от разгрузки нашего бусика в минусовую температуру до попыток донести что-нибудь до людей, которых мы видели всего лишь пару часов, от воспоминаний о потере одного из родителей и прошлых неудачах до осознания того, насколько мала наша вера. Как только мы останавливаемся, чтобы перевести дыхание, мы осознаем, что самый большой вызов нас поджидает за следующим поворотом. Но чудо заключается в том, что даже в самых неожиданных переменах Бог не сдвинется с места, а будет стоять рядом с нами и не покинет нас.

     Как ваша музыка позволяет вам распространять вашу весть?

     По непонятным нам причинам музыка обладает способностью создавать мгновенные отношения с людьми, она моментально строит мосты. Мы потрясены и благодарны Богу за то, что Он дал нам музыку, которая позволяет нам делиться своими жизнями с людьми.

     Вы выпустили два альбома независимо. Рады ли тому факту, что с подписанием контракта и выходом нового альбома у вас появится возможность больше "засветиться"?

     Мы бесконечно рады работать с Rocketown Records - не только потому, что нас услышат за пределами нашей обычной аудитории на "лайвах", но еще и потому что мы работаем с замечательными людьми на лейбле, которые помогают нам делать то, что мы делали сами на протяжении предыдущих пяти лет. Мы чувствуем себя счастливчиками - это огромное благословение.

     Трек "I Will Walk" с легкостью мог бы стать хитом. Как эта песня родилась?

     Мэнди написала эту песню вместе с Энди Гуллахорном (Andy Gullahorn). Эта была ее первая попытка сотрудничества с человеком на лейбле (до этого она работала с независимыми музыкантами). К счастью Энди уменьшил ее нервозность посредством того, что согласился встретиться с ней в менее официальной обстановке, дома у наших друзей. Там они и сработались - в пространном уютном зале, а не в большой навороченной студии. Первые пару часов они провели в общении, пытаясь понять, что конкретно они могут и хотят сделать вместе - о чем они думали, читали и переживали в последнее время, а затем все это перенеслось в дискуссию на тему книги пророка Михея, 6:8. А оттуда возник естественный вопрос - "Что мы можем дать Богу, у Которого все есть?"

     Спасибо, и всего самого хорошего тебе и твоим девчонкам!

     Спасибо и вам. С Богом…

bro spike
  xianspike@yahoo.com
г. Кишинев


Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Copyright © 2003 Revival Sound. Перепечатка возможна только с письменного разрешения.