Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум


ZOEgirl
[1999 - по сей день]

cтиль : pop

Alisa Girard (вокал)
Kristin Swinford (вокал)
Chrissy Conway (вокал)

сайт: http://www.zoegirlonline.com

дискография

Mix of Life (2002)
Life (2001)
ZOEgirl (2000)



О вечных ценностях весело и ритмично…
Биография ZOEgirl

     Группа ZOEgirl состоит из трех молодых девушек: Алисы Джерард (Alisa Girard), Кристин Свинфорд (Kristinz Swinford) и Крисси Конвэй (Chrissy Conway), живущих бурной христианской жизнью. Похоже, они стали именно тем, что было нужно нашему несколько застоявшемуся миру. Едва появившись, девчонки из ZOEgirl заняли первые места на христианских радиостанциях. И это никого не удивило: песни, которые они исполняют, полны ритма, энергии, движения — всего того, что нужно современной молодежи. Наряду с этим в их творчестве находится место для мелодичных медленных песен поклонения. Но вернемся, пожалуй, к самому началу. Алиса, Кристин и Крисси еще очень молоды — самой старшей из них всего 23. Все они имеют музыкальное образование, пишут песни и хорошо танцуют.

     Алиса

     Алиса родилась в Лос-Анджелесе в семье верующих родителей. До 10 лет ее главной мечтой было стать профессиональной гимнасткой и прославиться на весь мир. И она не просто мечтала, а каждую неделю уделяла 30 часов для занятий спортом. Но затем ее интересы неожиданно поменялись. Алису все больше привлекала музыка, и вскоре появились на свет ее первые песни, стоит заметить, весьма талантливые. Девочка плотно «присела» на фортепиано. Спустя три года она уже дает концерты: сперва в поместной церкви в Калифорнии, потом в церквях соседнего штата, а затем и в Канаде. Поездив по Северной Америке и повидав жизнь, Алиса поняла, что в жизни есть важные вещи помимо музыки. Ее любящее сердце, не равнодушное к служению бездомным и сиротам, и желание служить Богу взяли свое: она на два года переезжает в Нью-Йорк, где помогает недавно открывшемуся Городскому молодежному центру помощи сиротам и обездоленным стать на ноги.

     Кристин

     Кристин, как и Алиса, родилась в семье, где родители были верующими. Как и положено верующим подросткам («не будем оставлять собрания своего…» и все такое), она ходила на молодежные собрания, где и осознала, что ее призвание — это служить Богу музыкой. Правда, как воплотить эту мечту в жизнь, она не знала. Но ведь главное — услышать голос Божий и принять решение. В возрасте 14 лет Кристин решила заняться пением профессионально, и пошла в христианскую музыкальную школу. Все продвигалось настолько хорошо, что после первого же года обучения ее предложили выступать вместе с группой — («Духовные Крылья»). Она согласилась. В группе ей очень нравилось. И это понятно, ведь она не только пела, но и объездила с концертами пол страны! Именно в этот период жизни она принимает решение посвятить музыке большую часть своего времени и делать все возможное для того, чтобы ее призвание смогло осуществиться. Когда Кристин исполнилось 17, Бог повел ее в Нэшвилл, чтобы изучать музыку в Белмонтском Университете. Там Кристин утвердилась в своем призвании, и поняла, что стоит на пороге больших перемен. Впрочем, до знакомства с будущим продюсером ZOEgirl оставался еще целый год, «год веры» — как теперь называет его Кристин. «Это был 1998 год, я не знала, что мне делать: я хорошо пела, прекрасно разбиралась в теории музыки, писала песни… Но мне просто негде было реализовывать мои таланты. Я начала задумываться о своем призвании, действительно ли оно должно быть связано с музыкой? Что же мне делать дальше? Я боялась, что в суматохе моих забот Бог оставил меня, но на самом деле Он просто ждал, когда же я, наконец, обрету уверенность в своем призвании и начну молиться непосредственно о нем».

     Крисси

     Крисси Конвэй родилась в Нью-Джерси. Она была музыкально одаренной девочкой: ей было всего два года, а она уже выступала не сцене, исполняя песню и танцуя. В юности, Крисси пела в одной нехристианской музыкальной группе. Смутные сомнения стали подкрадываться к девушке, когда на все вопросы, относительно карьеры в музыкальном шоу-бизнесе, она сама не могла найти ответы, а обратившись за советом, слышала что-то вроде: «Давай ты у нас еще немного порепетируешь, ведь ты все равно еще не очень взрослая, до сцены пока еще далеко и т. д. и т. п…». И Крисси платила деньги за очередной месяц простоя…

     А в это время…

     В начале 1999 года, когда три наших героини искали себя и Божью волю относительно своей жизни, президенту христианской студии звукозаписи Sparrow Records, Питеру Йорку (Peter York) и недавно занявшему пост менеджера Норману Миллеру (Norman Miller), хорошим друзьям семьи Джерард, пришла в голову идея — создать поп-группу, в состав которой входили бы трое девушек. Первым, безусловно, был прослушан единственный ребенок семьи Джерард — Алиса. Нетрудно догадаться, что именно она и стала первой участницей будущей группы. Кристин попала в группу примерно по такому же принципу — ее семья была в тесных отношениях с Миллером. Прослушав ее, Питер с Норманом ни минуты не сомневались — Кристин стала второй участницей группы.

     После двух месяцев безрезультатных поисков третьей участницы, все, казалось, готовы были отчаяться и отказаться от идеи о создании группы. В этих поисках были задействованы все: президент компании, менеджер, Кристин, Алиса и даже их семьи. Но почему-то эта напряженная работа (было прослушано около 300 девушек, но все безрезультатно) никак не приносила плоды. «Они все хорошо пели, они умели говорить, они вели себя, как подобает христианам… но что-то нас не устраивало, — говорит Питер Йорк. — Если кому-то казалось, что очередная девушка — это то, что надо, то с его мнением обязательно кто-нибудь был не согласен, и мы говорили ей нет».

     Но вот, Кристин вспомнила о своем друге из университета. «Тогда, он хотел стать продюсером, и безусловно у него был к этому талант» — вспоминает она. «Тогда» — это было 5 лет назад, но к 1999 году он уже окончил университет и стал-таки продюсером. Она спросила его, не может ли он помочь с решением этой проблемы. Тот посоветовал одну девушку, которая была известна на весь Нью-Джерси, но не более того. Он рассказал, что как-то раз она приходила на прослушивание к нему в студию, и ее вроде бы взяли, но потом, узнав, что она неверующая, отказались от нее. «У нее был чудный характер, — заметил он, — можете попробовать, она умеет петь. Если бы тогда я был не так молод, я бы не отказался от нее, из-за того, что она не была христианкой». Он дал Кристин номер телефона, по которому та и позвонила на следующий день. Девушку, которую она пригласила на прослушивание, звали Крисси.

     Именно она и стала, как говорится, двигателем прогресса. Оглядываясь назад, можно сказать, что Крисси была именно тем человеком, которого так не хватало группе. «Как только она закончила петь свою первую песню на прослушивании, Алиса вбежала к ней в комнату, обняла и сказала, что она принята, — комментирует Питер. — Больше разногласий не было: мы единогласно согласились взять ее в команду—.

     И еще о Крисси

     «Раньше я хотела стать еще одной Бритни…» — говорит Крисси. Удивительно, но она смогла стать верующим человеком в то время, когда ее голова была забита только одним: «Кому бы еще дать прослушать свой диск?» Чудо произошло, и Крисси пригласила Иисуса стать Господом своей жизни. Как же все началось?

     «Каждая студия звукозаписи ищет свою Бритни Спирс, и именно ею я и пыталась стать. Мой демо-диск был записан, плюс к этому я купила довольно сексуальное платье, — вспоминает Крисси, — Но у Бога был другой план для моей жизни. Самолет, на котором я должна была лететь, задержался на 2 часа. Я опоздала, и к тому моменту, когда пришла в студию, место оказалось занятым… Меня опередили».

     В поисках еще одной студии звукозаписи, Крисси натолкнулась на какую-то христианскую студию. (Как раз ту самую, где работал друг Кристин). Ее прослушали и сказали, что перезвонят. Но когда узнали, что она неверующая, вместо звонка ей по почте прислали приглашение на воскресное служение в местную церковь. Через воскресенье после случившегося, Крисси пришла туда и… покаялась. Но не стала снова идти в ту же студию. «Это выглядело бы вызывающе, будто я пришла на собрание и пригласила Иисуса в свое сердце только чтобы получить контракт, — говорит она. — Я решила отдать эту проблему Богу».

     С того момента ее жизнь полностью изменилась. Вроде бы, все шло замечательно, но Крисси по-прежнему мучил один вопрос — ее будущее. Все ее молитвы в то время были сконцентрированы на одном: «Действительно ли я нахожусь там, где Бог хочет, чтоб я была?» Она молилась о своем будущем в музыкальной индустрии: «Боже, я хочу быть певицей и стать знаменитой, но если Ты не хочешь этого — дай мне свой знак, покажи мне…».

     Вместе

     Буквально на следующий день ей позвонила незнакомая девушка с другого конца страны и пригласила присоединится к ней и Алисе Джерард и вступить в христианскую поп-группу ZOEgirl.

     «Внезапно, я почувствовала мир и спокойствие, — говорит Крисси. — Я знала, это был Божий ответ, и я не стала думать дважды. В мирской студии звукозаписи, под контрактом с которой мне оставалось лишь поставить подпись, решили, что я сошла с ума. Мой адвокат тоже решил, что я свихнулась, и посоветовал мне найти другого адвоката, но я не слушала их и не оглядывалась назад. Я была точно уверена, что мир пришел в мое сердце не из-за денег или предоставленной возможности стать знаменитой, но из-за того, что это была воля Божия для моей жизни». Крисси присоединилась к группе ZOEgirl.

     До этого момента, она думала, что смысл жизни — это достижение своих личных целей. Но теперь, получив Божий ответ, Крисси может с уверенностью сказать, что это не так.

     «Раньше я думала, что знаю, где найду свое счастье. Но теперь я осознаю, что буду счастлива везде, куда бы Бог ни поместил меня». Пережитый ею опыт еще раз подтверждает, что Бог готовит нечто лучшее для нашей жизни. «Сама я ничего не могу сделать лучше, чем то, что Бог приготовил для меня. Из всей этой истории я могу сделать вывод, что истинная любовь к Богу — это когда ты жертвуешь всем: сердцем, душой, всеми своими силами и даже своей мечтой». Из-за этого откровения Крисси ZOEgirl включила песню «Всем моим сердцем» (“With All My Heart”) в свой последний альбом “Life”. Вот несколько строчек из этой песни:

With all of my heart
I'm gonna love You
With all of my soul
I'll put my trust in You
With all of my strength
I'm standing beside You
With all of my everything
I will worship You, my King.

Всем моим сердцем
Буду любить Тебя,
Всею душою
Буду уповать на Тебя.
Всей моей силой
Буду держаться за Тебя,
Всем, что есть у меня
Буду покланяться Тебе, мой Царь.

     Текст этой песни написала Крисси. Она сама удивляется себе: «То, о чем я пою сейчас, абсолютно отличается от того, о чем я пела раньше, до того как попала в ZOEgirl… В тот самый момент, когда ко мне в комнату вбежала Алиса, меня посетило чувство, будто я знакома с ней уже много-много лет. Я не могла дождаться момента, чтобы познакомиться с ней поближе и начать работать вместе» — говорит Крисси.

     Три абсолютно разные девушки, воспитанные в разных частях страны, в абсолютно разных семьях, кажется, нашли не только свое призвание, но и лучших подруг.

     ZOEgirl установили перед собой четкие цели, которые похожи на военные карты, в которых все точно и конкретно. Но в отличие от военных карт, с содержанием которых знаком только узкий круг людей, наши героини охотно делятся своими намерениями: «Мы хотим исполнять веселую ритмичную музыку, которая бы нравилась молодежи - именно этим мы и привлечем их, — уверяет Алиса. — Кроме того, мы хотим открыть молодежи глаза на личность Иисуса Христа, показать им, что это не просто какой-то мистический персонах из древней книги, а святой и любящий Бог. И значит отождествить себя с Ним - это достоинство, а не недостаток».

     А вот что по этому поводу думает Кристин: «Конечно, проливать свет на личность Иисуса Христа — это именно то, что приведет людей ко спасению, то, что христиане должны делать не переставая. Здесь я полностью согласна с Алисой. Но не все подростки готовы уловить саму суть спасения и вытекающие отсюда последствия. Именно поэтому, я хочу кое-что добавить к сказанному подругой. Своим поведением мы показываем, что Иисус живет в нас, что принципы, о которых Он говорил в Библии — это моральные ценности, соблюдая которые, мы сможем радикально изменить жизнь к лучшему. Вот чем мы привлечем их».

     Когда трое лишь недавно познакомившихся девчонок стали работать вместе, сразу стало заметно, что они будто созданы, для того, чтобы петь в одной группе. «Даже в процессе работы они дополняли друг друга, и это понятно: между ними никогда не было и не будет конкуренции, — говорит их первый продюсер. — Все это переросло в духовное единство и в сплоченность. Даже смотреть на это было просто потрясающе!».

     Результатом этой сплоченности стал выход первого альбома, который впоследствии стал самым быстропродаваемым альбомом студии за 25- летнюю историю ее существования. Менее чем за год новая группа продала около 225,000 экземпляров! Их альбом стал одним из трех бестселлеров в номинации «Группа-новичок 2000 года». Их по-настоящему полюбили, о них всюду говорят и сегодня, судя по концертным данным, число их фанов достигает 1.000.000! И похоже, это только начало.

Дима Цыганков (Bel)
  bel@bars.net.ua
г. Харьков


Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Copyright © 2003 Revival Sound. Перепечатка возможна только с письменного разрешения.