Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Sonicflood

Sonicflood
[1998 - по сей день]

Состав 2001-2003:

Rick Heil (вокал и гитара)
Brett Vargason (барабаны и перкуссия)
David Alan (клавишные)
Todd Shay (гитара)
Tom Michael (бас)

Состав 1998-2000:

Jeff Deyo (вокал)
Dwayne Larring (гитара)
Dana Weaver (гитара)
Jason Halbert (клавишные)
Aaron Blanton (барабаны и перкуссия)
Rick Heil (бас)

дискография

Cry Holy (2003)
Resonate (2001)
Sonicpraise [live] (2000)
SONICFLOOd (1999)

ссылки по теме

Второй альбом, но все с начала…
Рецензия на Sonicflood - Resonate

Помогая людям встретиться с Богом в поклонении
Биография Sonicflood

     В то время, как многие будут спорить с тем, что Sonicflood (Поток Звука) помогли переквалифицировать звучание современного поклонения, сама группа не желает засиживаться на последних своих достижениях и почестях, и смотрит на переквалификацию, как на процесс, а не конечный пункт назначения. С тремя альбомами за поясом (Sonicflood, Resonate и Cry Holy) они доказали, что идут именно в этом направлении, и что, несмотря на то, что звучание современного поклонения меняется и эволюционирует, фокус Sonicflood'а остается тем же самым — они стремятся помочь многим тысячам людей встретиться лицом к лицу с Богом посредством божественно вдохновенного творчества.

     «Мы не пытаемся организовывать самые конкретные и мощные мероприятия в мире, и мы не пытаемся спасти миллион людей в 2003 году», — говорит барабанщик Бретт Варгасон. И правда, доминирование во всем мире не находится в списке их проектов на ближайшее будущее, а вот идти за Богом и доносить Его до других людей посредством поклонения находится в том списке. «Мы являемся простой командой музыкантов, которых Бог призвал играть и писать музыку, которая будет назидать церковь», — скромно объясняет Варгасон.

     Именно таковыми они постоянно и были. Известные своим современным поп/рок звучанием, которое взывает к молодежи и не только к ней, группа не просто поет о Боге или же о христианских испытаниях и триумфах, но они поют и играют Господу. Поклонение — это все то, из чего они состоят, а не просто очередная галочка в их ежедневном списке. С самого начала их существования они полностью решили отдаться поклонению.

     Главное лицо нынешнего Sonicflood'а, Рик Хейл путешествовал вместе с трехкратными номинантами на Грэмми, группой Big Tent Revival. Но он оставил роскошный автобус для турне и постоянную зарплату уже состоявшейся группы для того, чтобы стать членом желторотого Sonicflood'а, состоявшего на то время из пяти Нэшвилских ребят — вокалиста Джефа Дейо, гитаристов Дэуйна Ларринг и Дэйна Уивера, клавишника Джейсона Халберта и барабанщика Аарона Блантона. Рик присоединился к группе в качестве сессионного басиста. К тому моменту команда не записала и не выпустила ни одного золотого альбома, но она к этому и не стремились… Они разъезжали в дешевом бусике, и руководствовались желанием вести церковь в поклонении. Вскоре молодая группа встретилась с успехом — они отыграли один хороший клубный концертик, и их заметил Джоуи Элвуд, президент Gotee Records, где они в начале 1999 года и записали свой дебютный одноименный релиз. Альбом разошелся тиражом более 500 тысяч, то есть достиг золота и предоставил слушателям всеобщего любимца — заводной хит “I Want to Know You [In the Secret]” (Хочу Я Знать Тебя [В Тайне]) — начало впечатляющее, а? А затем, в сентябре 2000, они записали еще один альбом, уже живьем — Sonicpraise (Поток Прославления). Эти релизы стали торговой маркой молодой команды — их поклонение, не стесняясь, можно назвать «заразным», слушая которое ты явно входишь в Божье присутствие, вознося руки к небесам и заливаясь слезами радости и счастья, переполняющего тебя.

     Но к всеобщему разочарованию, записав всего лишь эти два проекта, они решили разойтись, оставив Рика Хейла на произвол судьбы, когда нужно было заканчивать турне. Не зная, куда податься, но, будучи увереным в призвании Божьем по отношению к Sonicflood'у, Рик знал, что для того, чтобы почтить Бога, Sonicflood должен был добить свои контрактные обязательства относительно концертов, и, взяв телефон и телефонную книжечку, он обзвонил своих давнишних друзей, которые так же обладали желанием нести служение поклонения. Добавьте барабанщика Бретта, клавишника Дэвида Алана, гитариста Тодда и басиста Тома (а сам Рик переквалифицировался и пересел с баса на шестиструнку и занял место основного вокалиста), и у вас получится именно тот состав, который и пустился завершать злополучные даты того самого турне.

     По мере того, как они играли концерт за концертом, желание группы вести поклонение росло и становилось все сильнее и сильнее, а истинные дружеские отношения в этой пятерке крепли. Да, и аудитория, похоже, приняла новое воплощение группы. Укрепив молитвенный заслон, они двинулись вперед, а затем заключили контракт с молодым лейблом INO Records, где в 2001 году выпустили Resonate, который разошелся тиражом более 250,000.

     Два года непрерывных турне и совместных молитв отточили звучание и стремление команды еще больше, создав мощный фундамент, на котором они и построили свой материал этого года — Cry Holy (Пой Святый). Альбом был спродюсирован Марком Бёрдом (который работал с такими проектами, как Glassbyrd, Common Children и City On a Hill), а инженером стал Джулиан Киндред (который вставил свои пять копеек в звучание Delirious?). Благодаря этому сотрудничеству, альбом получился поинтереснее предыдущего.

     Результатом этой совместной работы стал сборник мелодий, связанных общей темой прозрачного лирического поклонения. «Мы пытались достичь в этих песнях того, чтобы люди могли увидеть, что сердце человека, написавшего ту или иную песню, было затронуто Божьей благодатью во время написания, — говорит Хейл. — Я думаю, что самой красивой песней будет та, которая написана искренне и откровенно. Реальность и открытость так редка в церквях в наше время, но, несмотря на это, именно честность и искренность являются первым шагом на пути к достижению израненного мира».

     В то время как их веселое попсовое гитарное звучание принесло группе большую популярность, сами ребята знают, что поклонение включает в себя намного больше, нежели просто музыку. Именно поэтому они и уделяют время тому, чтобы объяснить всем пришедшим на концерт, что поклонение это образ жизни. Поклонение — это достижение бедных и нуждающихся. Во время своих концертов, группа предоставляет своим фэнам возможность привести все это в исполнение. Этот практический подход к поклонению привел к тому, что, благодаря Sonicflood'овским турне на протяжении последних двух лет, 5 тысяч детей были снабжены всем необходимым для жизни, чем музыканты сразу же заслужили хорошие отзывы от благотворительных миссионерских организаций.

     Но ни музыка, ни служение не имели бы большого значения, если бы они не жили тем, о чем они сами и поют. «Мы простые ребята, которые хотят жить жизнью поклонения в наших взаимоотношениях друг с другом и с нашими семьями», — говорит Рик. И только тогда в дело вступает музыка и песни, на которые они смотрят, как на дар от Бога, от Того, Кто подарил им и мелодии и слова.

     По мере того, как мы наблюдаем за тем, что музыка поклонения становится очередным писком моды и рок команды меняют мощные гитарные рифы на легко запоминающиеся припевы прославления, такие группы, как Sonicflood продолжают трудиться, осознавая свою первоначальную цель: помочь людям встретиться с Богом в поклонении. Но даже когда они пишут хиты поклонения и указывают молодежи путь к небесам, они осторожны в определении поклонения, как такового — это не просто музыка, это нечто большее — отношение, которое стоит за всем этим. Сцена данного жанра растет и можно заметить некую опасность в том, чтобы не впасть в поклонение стилю поклонения, вместо того, чтобы поклоняться Творцу. Популярность может легко взойти на трон, только дай ей возможность. Но Sonicflood'овцам все это чуждо. Более того, они даже не знают, кто занимает те или иные строчки в чартах поклонения, или какая и где прошла последняя конференция поклонения. Вместо того, чтобы искать точки соприкосновения со своими сподвижниками в поклонении, они ищут того, как они могут соприкоснуться с теми, кто пришел на их концерты для того, чтобы поклониться Богу.

     «Многие лидеры поклонения сегодняшнего дня относятся к себе очень серьезно, и на самом деле думают, что они идут рука об руку с Господом, переворачивая мир с ног на голову, — смеется барабанщик Бретт. — Мы же смотрим на себя, как на пятерку музыкантов, которые были призваны служить церкви, а когда Бог скажет, что Он ставит точку, то это будет значить именно точку. Мы пытаемся быть верными нашему призванию. Если завтра Рик решит уйти и начать летать на воздушном шаре, то и группе придет конец. Если реально, то мы не смотрим на себя, как на каких-то больших шишек. Мы просто стараемся удостовериться в том, что Бог получит всю славу».

     Марк Бёрд суммирует Sonicflood'овские надежды о том, что о них могут сказать, однажды с ними повстречавшись: «Я был вдохновлен тем, как они сфокусированы на Божьей святости и на поклонении». В общем, это, наверное, все, что я мог насобирать про эту команду. Сразу скажу, что сравнивать первый Sonicflood со вторым (и наоборот) невозможно, так как это две разные группы, и, если честно, меня больше впечатлял первый вариант. Но опять же, каждому свое, не так ли? Слушайте сами, решайте сами…

bro spike
  xianspike@yahoo.com
г. Кишинев


Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Copyright © 2003 Revival Sound. Перепечатка возможна только с письменного разрешения.