Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум

Rivertribe

Mike Lane (диджириду, и все другие духовые орудия)
Simon Lewis (клавишные и гармоника)
Jono Callow (перкуссия)
Jay Weiler (скрипка)

сайт: http://www.rivertribe.com

дискография

Did You Feel The Mountains Tremble (2002)
The Blessing (2000)
Journey (1999)

ссылки по теме

Саундтрек к Божьему творению
Rivertribe '02 “Did You Feel The Mountains Tremble”. Рецензия.

Музыка поклонения для всех
Биография Rivertribe

     Когда слова бессильны, на помощь может прийти музыка, которая обладает силой и может выразить все лучше слов. Представьте себе, что вы летите в облаках, наблюдая за Божьим творением с высоты птичьего полета. Солнце садится, окунаясь в красивейшие краски голубого океана; небо настолько ослепительно прекрасно, что на него невозможно смотреть без боли; все творение взывает в восхищении перед своим Создателем. Инструментальная музыка имеет власть поглотить слушателя подобными картинами.

     Группа Rivertribe (Речное Племя) объединяет в себе инструменты со всего земного шара для того, чтобы создать музыку, которая могла бы заставить слушателей совершить путешествие в места, которые доступны только воображению. Их музыка ломает стены для того, чтобы проникнуть туда, куда музыка со словами не может попасть даже в мечтах.

     Последний релиз Rivertribe (2002 год) “Did You Feel The Mountains Tremble” (Чувствовал ли Ты, как Трепещут Горы), являет собой уникальное соотношение медитативной, духовной и душевной, местами племенной, музыки, которое дало группе право и репутацию считаться одной из первых австралийских музыкальных групп, музыка которых была воспринята в США. Этот проект является их третьим альбомом, но первым, записанным на лейбле Elevate Records. До этого они независимо записали два альбома, “Journey” (Путешествие) и “The Blessing”(Благословение).

     «В жизни есть место духовному, — говорит основатель группы Майк Лэйн (Mike Lane), — которое мы научились игнорировать как в самой церкви, так и за пределами ее. Я надеюсь, что, когда люди услышат нашу музыку, она напомнит им об этом забытом аспекте их существования, и — хоть в малой степени — но это посеет семя».

     Используя древнюю основу диджириду (большая бамбуковая или деревянная труба австралийских аборигенов — Прим. перев.), смешанную со скрипичными переливами, индейскими американскими флейтами, ирландской дудочкой, африканскими барабанами, роялем, армянским дудуком (цилиндрический инструмент, сделанный из абрикосового дерева, в котором 8 или 9 малых отверстий и одно большое, что обеспечивает инструменту звук в пределах одной октавы — Прим. перев.) и звуками национальных лесов Австралии, Rivertribe создали уникальную и неповторимую платформу ритма и гармоний. Это мультикультурное звучание обладает красивым, глубоким, просто-таки душевным качеством, которое заслужило доверие большой аудитории по всему миру. Они выступали везде, начиная с улиц и заканчивая громадными стадионами, включая Олимпийские Игры 2000 года в Сиднее, Сингапурский Речной Фестиваль, Азиатско-Тихоокеанский Политический Форум, Сиднейский Оперный Дворец, Мельбурнский Международный Фестиваль, День Пожилого Человека ООН и концерт «Пробуждение 2000», прошедший на стадионе «Австралия».

     «Существование Rivertribe началось с подарка, — рассказывает Майк Лэйн. — Я играл в фанковой группе, когда мой брат подарил мне пару диджириду. Когда я взялся за этот инструмент, все мое представление о музыке поменялось, и вот тогда-то и зародился Rivertribe». Тогда же у Майка появилось видение и мечта о том, во что однажды превратится Rivertribe. «Первоначальное видение группы заключалось в том, чтобы творить инструментальную музыку поклонения или медитативную музыку, основанную на христианском фундаменте, которая могла бы обращаться ко всем людям. Таким образом, любой человек мог бы слушать музыку, не будучи отвращен вероисповеданием самих членов группы».

     В состав Rivertribe вошли четыре человека: собственно Майк (который и играет на всех этих уникальных инструментах и на многих других духовых орудиях), Саймон Льюис (Simon Lewis; клавишные и гармоника), Джоно Каллоу (Jono Callow; перкуссия) и Джей Уэльер (Jay Weiler; скрипка). Как только группа сформировалась, Rivertribe стали выступать на улицах и на художественных рынках. Именно на таком вот выступлени, ребят услышали организаторы Сингапурского Речного Фестиваля, куда их и пригласили. Отзывы на их выступление были настолько положительными, что вскоре группа была приглашена участвовать в крупнейшем фестивале инструментальной музыки в Торонто. В конечном, итоге, Rivertribe стали желанными гостями одного фестиваля за другим. Это и привело к тому, что на сегодняшний день они регулярно играют перед огромными аудиториями.

     Несмотря на свой международный успех, Rivertribe по-настоящему придерживается своих корней и своей первоначальной миссии — развивать свои музыкальные дары, принося их как жертву Богу. Результатом этого духовно-музыкального опыта являются мелодии, которые отправляют слушателя в путешествие с земли до небес и обратно.

bro spike
  xianspike@yahoo.com
г. Кишинев


Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Copyright © 2003 Revival Sound. Перепечатка возможна только с письменного разрешения.