Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум

Phil Keaggy
[1973 - по сей день]

дискография

Freehand (2003)
Hymnsongs (2002)
In the Quiet Hours (2001)
Cinemascapes (2001)
What Matters (2001)
Zion (2000)
Uncle Duke (2000)
Lights of Madrid (2000)
Inseparable (2000)
Re-Emerging (2000)
Still Life (1999)
Electric Blue (1999)
Splash (1999)
Brushstrokes (1999)
Majesty & Wonder (1999)
Premium Jams (1999)
Phil Keaggy (1998)
A Christmas Gift (1998)
Getting Closer (Re-Release) (1998)
On the Fly (1997)
Invention (1997)
220 (1996)
Acoustic Sketches (1996)
Time Vol 2 (1995)
Time Vol 1 (1995)
True Believer (1995)
Way Back Home (Re-release) (1994)
Revelator (1993)
Blue (1993)
Crimson & Blue (1993)
Beyond Nature (1991)
Find Me In These Fields (1990)
Ph'lip Side / Town to Town Play Thru Me (1990)
What A Day / Love Broke Thru (1990)
Sunday's Child (1988)
The Wind & The Wheat (1987)
Way Back Home (1986)
Getting Closer (1985)
Underground (1983)
Play Thru Me (1982)
Town to Town (1981)
Ph'lip Side (1980)
Master and the Musician (1978)
Emerging (1977)
Love Broke Thru (1976)
What A Day (1974)

30 с лишним лет, а нам все мало…
Биография Фила Кэгги

     Фил Кэгги (Phil Keaggy), возможно, является одним из самых почитаемых гитаристов на сегодняшний день. В его фэны входят и те, кто стремятся сыграть хотя бы его обломные и лажовые партии, и те, кто являются профессиональными музыкантами, на которых сильно повлиял его стиль игры. А между теми и другими засели еще и те, кто не играет на гитаре, но которые нашли место в своем сердце для его прекрасной лирики и нежных запоминающихся мелодий.

     Сольная карьера Фила насчитывает уже более 30 лет, и включает в себя 16 вокально-инструментальных альбомов и 16 строго инструментальных релизов, а также 6 записей, которые доступны только для фэн-клубов. Он является гитаристом, которого чаще всего просят подыграть на студийном альбоме той или иной восходящей звезды, благодаря чему эти записи становятся красочными и мастерскими. Фил не перестает удивлять своих фэнов тем, что продолжает собирать полные залы по всем Соединенным Штатам со своим постоянно меняющимся стилем — от рок-н-ролла до полностью оркестровых инструментальных композиций.

     Фил Кэгги родился 23 марта 1951 года в Янгстауне, штат Огайо. Он был девятым ребенком в своей семье (после него в семье было еще одно прибавление). Он вырос в доме, где музыка никогда не умолкала, а на свой десятый день рождения его отец, приехав домой, подарил ему гитару Sears Silvertone. Вот тогда чудеса и начали происходить.

     Благодаря работе отца, почти все свое раннее юношество Филу пришлось ездить из Огайо в Калифорнию и из Калифорнии в Огайо. В это время Фил был вовлечен в музыку и в возрасте 13 лет присоединился к своей первой группе, the Keytones. Затем поочередно играл в таких местных группах, как The Vertices, The Squires, и the Volume Four, которые позднее изменили свое название на New Hudson Exit.

     Но этого молодого безудержно талантливого гитариста заметили только тогда, когда в 1970 Фил образовал новую группу Glass Harp (вместе с другом детства Джоном Сферра на ударных и Дэном Печчио на басу), и они записали свой первый одноименный альбом. Glass Harp приобрели немалую популярность в своем родном Огайо, открывая концерты таких известных групп, как the Kinks и Yes, а также отыграв выступление в престижном Карнеги Холле в Нью Йорке. На протяжении последующих пары лет они записали еще два альбома под названиями Synergy (Сотрудничество) и It Makes Me Glad (Меня Это Радует).

     Однако, во время его нахождения в Glass Harp жизнь Фила драматически изменилась. В феврале 1970 года, когда его группа выступала где-то за пределами города, его мать попала в смертельную автокатастрофу. В это время молодой Кэгги экспериментировал с наркотиками и полностью отдавался своей музыке. Смерть его матери очень сильно повлияла на Фила, и когда его старшая сестра, Эллен, рассказала ему о том, что он может найти мир и покой в Иисусе Христе, он последовал стремлению своего сердца и начал новую жизнь. Именно в эти Glass Harp'овские годы он повстречался с молодой особой по имени Бернадетт, которая в последствии стала его женой.

     К 1972 году Фил решил изменить направление своей жизни и принял суровое решение покинуть Glass Harp и начать сольную карьеру. Его первый сольный альбом, What A Day (Какой Денек), был записан на протяжении одной недели в январе '73 года. Он и Бернадетт поженились летом того года, а в следующем году они переехали в верхний Нью Йорк и присоединились к церковной общине, называемой Love Inn (Таверна Любви).

     В эти годы Фил отошел от сольной карьеры и пустился турне с такими группами и исполнителями, как Second Chapter of Acts, Пол Кларк и Honeytree. И только в '76 Кэгги записывает свой второй альбом, Love Broke Thru (Любовь Прорвалась), за которым последовал целый набор альбомов, среди которых и признанный инструментальный шедевр Master and the Musician (Хозяин и Музыкант).

     Позже Фил и Бернадетт переехали в Канзас Сити, где в марте 1980 они отпраздновали рождение своей первой дочурки Алишии. Фил издал еще несколько альбомов, включая первый домашний релиз под названием Underground (Подземный). Их вторая дочка, Оливия, родилась на день Святого Валентина в '84 году, в тот самый день, когда погибла мать Фила в 1970, а в '87 они увидели рождение своего долгожданного сына Иэна.

     По мере того, как Христианская музыкальная индустрия росла, Фил выиграл свою первую награду Dove со своим инструментальным альбомом '88 года, The Wind and the Wheat (Ветер и Пшеница). Свой второй Dove Фил получил за Кельтско-навеянный материал '92 года, Beyond Nature (За Пределами Природы). Каждый год. Начиная с '98 по 2001, Кэгги доминировал в категории Инструментальный Альбом на награждении Dove, выигрывая награды со своими альбомами Invention (Изобретение), Acoustic Sketches (Акустические Эскизы), Majesty and Wonder (Величие и Чудо), и совсем недавний Lights of Madrid (Свет Мадрида). Три года подряд Фил становился ведущим гитаристом в разделе перебора по опросу читателей журнала Гитарист (Guitar Player Magazine).

     В сентябре '90 у Фила получилось осуществить мечту своего детства — повстречаться с Полом МакКартни. Фила попросили сыграть на свадьбе близкого друга, Лоры Истман, которая оказалась невесткой Пола МакКартни. По этому случаю у Фила с собой оказалась специально сделанная гитара Olson, которую он и вручил Полу, и, более того, они даже сыграли одну песню дуэтом.

     В наше время, Фил Кэгги продолжает радовать аудитории по всем Штатам, играя в основном акустические шоу, а иногда и с полносоставной группой. Во время турне, по выходным, Фил невероятным образом успел записать инструментальную серию, состоящую из четырех альбомов под названием Music to Paint By (Музыка, под Которую Можно Рисовать), Рождественский альбом Majesty and Wonder, альбом, записанный в испанском гитарном стиле Lights of Madrid, который получил награду Dove, а также два вокальных альбома — Inseparable (Неразделенный; на 2 CD) и альбом, написанный на стихи его 73-летнего дядюшки Дьюка. Все это было записано и издано в промежутке из 4 лет. Нехило, а?

     В октябре 2000 года старая группа Фила Glass Harp собралась для концерта в родном Янгстауне, в помощь которым был призван Янгстаунский Симфонический Оркестр, который помог во всей красе проявить феноменальные композиторские способности Фила в композиции “Overture” (Увертюра) для гитары и струнного оркестра, которая стала частью его Dov'оносного альбома Lights of Madrid. Этот концерт был записан и издан на двойном диске под названием Strings Attached (Струнный).

     Фил продолжает быть верным мужем и любящим отцом в первую очередь, а музыкант — это дело второстепенной важности. Он знает, что Бог призвал его доносить Евангелие посредством музыки, и на протяжении более чем 30 лет Фил Кэгги успешно этим занимается, и мы надеемся, что у него еще много лет впереди.

bro spike
  xianspike@yahoo.com
г. Кишинев


Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Copyright © 2003 Revival Sound. Перепечатка возможна только с письменного разрешения.