Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум


No Innocent Victim
[1992-2002]

стиль: hardcore

Jason Moody (вокал)
Tim Mason (гитара)
Kyle Fisher (бас)
Jason Dunn (ударные)

дискография

Tipping the Scales (2001)
Flesh And Blood (1999)
No Compromise (1997)
Strength (1995)

статьи по теме

N.I.V. и Facedown Records: Хардкоровая Любовь и Преданность…
Интервью с Джейсоном Данном из почившего No Innocent Victim



Innocent Hardcore — Невинный Хардкор
Биография No Innocent Victim

     Далекий 1992 год ознаменовался рождением самой разрушительной хардкоровой команды из Сан Диего, (штат Калифорния) — No Innocent Victim (N.I.V. — Нет Невинной Жертвы; пожалуйста, не путайте этот NIV с, одним из переводов Библии — NIV; New International Version — Прим. автора). Здоровые парни, которым бы на стройке кирпичи таскать, взяли в руки инструменты и разбомбили все, что их окружало. NIV'овцы сразу же ошарашили свой родной город мощным импортом — старый добрый хардкор с Восточного побережья прибыл к берегам Калифорнии, разрушая все вокруг. Такого Сан Диего в родных стенах еще не слыхивал. Несмотря на то, что влияние таких команд, как Youth of Today, Agnostic Front и Sick of it All в их творчестве очевидно, NIV все же выделяется своими металлическими примочками, безбашенными гитарными риффами, и, конечно же, экстра вдохновением, исходящим откуда-то оттуда — от Большого Папы сверху. Через три года после своего образования, в 1995, группа выпускает свой дебютный релиз “Strength” (Сила), который вышел на лейбле Rescue Records. Спустя еще два года вдогонку первенцу выпускается второй альбом “No Compromise” (Без Компромиссов).

     Несколько турне по Северной Америке, контракт с монстрами хардкоровой сцены Victory Records, и в '99 на всеобщее обозрение выходит их третье порождение — “Flesh And Blood” (Плоть и Кровь). В момент подписания контракта с Victory для No Innocent Victim наступила новая эра — «Викторианская»; NIV была единственной калифорнийской командой на Victory (кроме легендарных Strife). Все это время состав группы менялся, и менялся очень стремительно — кто-то ушел, кто-то пришел; сами члены группы не могли уследить за тем, что происходит. Из первоначального NIV'ишного состава не осталось никого. На то время группа выглядела таким образом: Джейсон, который, если можно так выразиться, пел (Jason Moody), на барабанах еще один Джейсон (Jason Dunn), гитарами заправлял Кори (Cory Edelmann; гитара), а басил парень по имени Кайл (Kyle Fisher). После выхода первого альбома группу покидает гитарист Кори, который переходит в Project 86. Когда Кори свалил, то замена была очевидна — Тим Мейсон (Tim Mason), который на то время играл в побочном проекте NIV и xDISCIPLEx AD под названием Dodgin Bullets, а до того — еще и в ныне почившей команде Cast in Stone. «Тима мы знали всю жизнь, — заявляет вокалист Муди. — Как-то мы даже думали о том, чтобы взять его вторым гитаристом, для уплотнения и утяжеления звука. Поэтому первым, кто пришел нам на ум, естественно, был Тим. Я звякнул ему на следующий же день после ухода Кори».

     Приход Тима вывел команду на новый этап их существования. Если раньше вся композиционная работа велась гитаристом Кори, то сейчас в процессе сочинительства участвовал весь квартет — каждый выдавал свои идеи и поэтому теперь они полностью чувствовали себя единой командой, одним целым. Этот факт, а также некоторые другие аспекты подняли NIV на следующую ступень. No Innocent Victim несомненно обладают мощностью, чтобы втоптать вас в землю своими молотильными гитарами и зверским рваным вокалом. Вы можете быть уверены, что они способны вправить мозги своей неугомонной энергией и скоростным ритмом; но все это они делают с улыбкой на лице — ребята-то добрые! Их торговой маркой стал жесткий подход к музыке; NIV по праву называют одной из самых талантливых и влиятельных хардкоровых команд, когда-либо вышедших с Калифорнийского побережья. Одним из факторов их успеха является многочисленное количество групп, с которыми они делили сцену — Project 86, P.O.D., Agnostic Front, the US Bombs, the Deal, xDISCIPLEx AD, Hatebreed и многие другие.

     В 2001 группа в очередной раз заседает в студии. Но, вместо того, чтобы пойти к старику Барри Пойнтеру, с которым они работали раньше, ребята завалились в студию Joey Baby, где над их детищем подработал сам Джером Фонтамиллас (Jerome Fontamillas), который в свое время состоял в легендарной команде Mortal. Итак, их последний релиз под названием “Tipping the Scales” (Чаевые на Весах) вышел летом того же года. На протяжении десятилетия No Innocent Victim разъезжали по Северной Америке, разнося неразбавленную Благую весть, запакованную в старый добрый неразбавленный хардкор. Но с выходом «Чаевых» ребята доказали, что есть еще порох в пороховницах. Этим альбомом группа в очередной раз подтвердила, что NIV является убийственной смесью старого традиционного хардкора с металлической брутальностью и новой хардкоровой школой. Этот альбом стал мостом между такими металлическими монстрами как Sick Of It All и Hatebreed, между «разрушением» и приемлемостью, между андерграундом и общим успехом.

     На протяжении последних лет дядьки из No Innocent Victim радовали слушателей своей разрушительно-доброй музыкой; за это время группа успела добыть себе достойное место в нише хардкора. Это имя — No Innocent Victim — не будет забыто! 2002 год принес много разочарования в стан поклонников этой могучей четверки из Сан Диего — NIV прекратили свое существование. Многие считают, что если б они просуществовали еще пару лет, они б добрались до легендарного статуса. И, несмотря на всеобщее разочарование, звания легенд они с лихвой заслужили. Расставшись, все ребята остались хорошими друзьями; четыре приятеля до сих пор вспоминают о веселом времени, которое они провели в группе! «Даже до сегоняшнего дня, я все еще поражен тем, что Бог сделал через все это, — улыбаясь, говорит Тим Мейсон о NIV — Я так рад, что оказался частью этой команды, — здесь было мое место, на котором меня утвердил Бог, и я рад был творить Его волю… Я видел, как Бог работает через хардкор. Не так давно всего этого не было, вся христианская тяжесть была в андерграунде… и посмотрите сейчас — Бог все это дело приумножил и… Это стоило того»! А что мне остается сказать? Аминь, брат, и еще раз аминь!

bro spike
  xianspike@yahoo.com
г. Кишинев


Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Copyright © 2003 Revival Sound. Перепечатка возможна только с письменного разрешения.