Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Living Sacrifice


Living Sacrifice
[1989 - по сей день]

cтиль : metalcore, thrash

Bruce Fitzhugh (гитара, вокал)
Lance Garvin (ударные)
Rocky Gray (гитара)
Arthur Green (бас)
Matt Putman (перкусия)

сайт: http://www.livingsacrifice.com

дискография

Conceived in Fire (2002)
The Hammering Process (2000)
Reborn (1997)
Inhabit (1994)
Nonexistent (1992)
Living Sacrifice (1990)

ссылки по теме

Бруталии Металлического Мира от Living Sacrifice
Интервью с Брюсом из Living Sacrifice
Молотильные Парни из Арканзаса
Living Sacrifice : The Hammering Process 2000. Рецензия



Жертва Живая… Святая… Благоугодная…
Биография Living Sacrifice

     Монстры Христианского метала Living Sacrifice (L.S.; или Жертва Живая по нашенскому) сформировались осенью далекого 1989. в первоначальный состав входили D.J. - бас/вокал), Ланс Гарвин (Lance Garvin) - ударные и Брюс Фитжуг - гитара. В '90 мы дополнили состав еще одним гитаристом Джейсоном Труби.

     Итак, мы, L.S., родом из города Литтл Рок, штат Арканзас. В момент формирования мы все были молодыми нестреляными воробьями; самым старшим был DJ, которому было 20, а самым младшим - Джейсон, 17.

     Кроме нашего возраста у нас были еще и другие сложности - играть, практически, негде было. На то время открылся один клуб под названием Vinos для всех возрастов. Это было единственное место, где команды, играющие тяжелую музыку, могли отыграть свое шоу; если уж на то пошло, то в основном там играли панки, потому как металлеров было не так то и много в нашем Литтл Роке, а те которые и были, играли не свое, а кавера, да и те не очень качественно. Панк группа Trusty была единственная местная команда, которую мы уважали, и у которой мы могли искать вдохновение для выступлений живьем. На нашем первом концерте в Vinos'е (что было нашим третьим шоу за всю историю существования группы) мы открывали для группы Shelter.

     Таким образом, через некоторое время мы записали 4-ех песенное демо в '90, которое, честно говоря, было просто ужасно; тираж этого отстоя был целых 300 копий, которые несмотря на качество и отстойность разошлись… DJ сам смонтировал и добил эти 4 штучки дома на мамином стерео аппарате (вот это было весело!).

     Наша демка свела нас со звукозаписывающей компанией REX records, которая на то время была единственным Христианским лейблом, занимающимся металлом. У них на лейбле писались Believer (Верующий; сто пудов, одни из наших любимцев… жаль, что померла команда) и Circle of Dust (Круг Пыли).

     И вот в '91 году наш долгожданный "одноименный" первенец появился на свет на REX'е (его спродюсировали Курт Бахман (Kurt Bachman) из Believer'а и директор лейбла Даг Манн (Doug Mann)). После выхода альбома мы на целый месяц отправились в турне по Восточному побережью, где мы познакомились с морем замечательных людей. Более того, мы отыграли одно шоу с еще одной Христианской командой, которую мы глубоко уважали и почитали - the Crucified (Распятые).

     В '92 наш лейбл загнал нас в студию для записи еще одного альбома. На этот раз все обернулось отвратительно: на запись нам выделили всего 6 дней, а сведением альбома занимался инженер, который никогда не работал с "тяжестью". Мы работали усердно, и свое, хочу сказать, отработали - результатом явился Nonexistent (Несуществующий).. После еще одного турне по Штатам, мы измотались и взяли тайм-аут и "ушли в подполье"… Именно тогда мы взялись за написание нашего третьего релиза Inhabit (Населять).. Inhabit оказался нашим самым тяжелым и самым техничным альбомом на то время. Единственное турне, в которое мы отправились на поддержку нашего Населенного, был недельный тур с Malevolent Creation (Развращенное Творение), который был как раз кстати, так как в музыкальном плане их второй альбом Retribution оказал на Inhabit большое влияние.

     После этого мы немного поутихли… Тогда-то мы и поняли, что основатель команды DJ покидает Жертву. Нужно было что-то предпринимать - L.S. оставались без бассиста и вокалиста. Так как мы даже не пытались найти замену на обе вакансии в одном человеке, Брюс стал "глоткой" команды, а брат Джейсона, Крис Труби, взялся за басс.

     Проблем с новым лейблом у нас не было. Молодая, но очень прогрессирующая, звукозаписывающая компания Tooth & Nail Records (Зуб и Гвоздь) стремительно поднималась на гребне Христианского музыкального рынка. Они также решили ответвиться SolidStat'ом, лейблом, который бы отвечал за продюсирование экстремальных тяжестей различных жанров. Мы вписывались как нельзя лучше.

     Наше следующее детище Reborn (Перерожденный) увидело свет в январе '97; альбом был записан в родном Литтл Роке, штат Арканзас, и выпущен Барри Пойнтером (Barry Poynter). Этот альбом не был похож ни на что из того, что Living Sacrifice когда-либо делал - название соответствовало как нельзя кстати. Этот альбом принес нам и слушателям много радости; он проливал свет во тьме и давал надежду тем, кто были в нужде. Мы верим, что он достиг своей цели Перерождения.

     К несчастью, меньше чем через год после выхода Reborn'а наш состав снова оскудел. Крис Труби ушел в миссионерскую деятельность, а его брат Джейсон занялся бизнесом, и стал проводить больше времени дома. И если вам это интересно - оба брата на данный момент процветают, каждый в своем поле деятельности.

     Джей Стейси (Jay Stacy), наш старый приятель, стал играть у нас на басу и поиграл с нами последующие полтора года. А затем Артур Грин (Arthur Green), который когда-то играл в Еso-Сharis'е, присоединился к команде в конце 1999.

     Кори Путман (Cory Putman), из того же Eso-Charis'а, играл с нами на протяжении нашего летнего турне '98 года, которое включало в себя поездки в Европу - Швеция и Норвегия. А к концу лета к L.S.'у присоединился Рокки Грей (Rocky Gray), и работу над нашим новым альбомом мы начали с ним. Он оказал мощное влияние на саунд Sacrific'а в целом - он помог нам реорганизовать наш звук, внеся в него различные аспекты метала и мелодики.

     К концу '99 у нас появилась возможность расширить свой перкуссионный диапазон. Ударные всегда были огромной частью нашего саунда… если вы заметили, даже гитарные риффы обладают перкуссионным звучанием. Мэтт Путман (да, да, да - из обедневших Eso-Charis… вот так вот - иногда нужно Жертвовать) стал частью Жертвы Живой и добавил еще одно измерение к металлическому звучанию, которое мы продолжаем интегрировать. Он также подкинул некоторые вокальные идеи, да и в целом помог расширить рамки нашего саунда.

     Опять же, кто-то может и заметил, наше звучание на новом альбоме отличается от всего того, что мы делали (а вы слушали) ранее. Но, хочу заметить, что без роста мы начинаем отмирать и… стагнация и смерть. А без настойчивости ничего важного и стоящего добиться невозможно.

     Итак, над нашим новым альбомом, The Hammering Process (Молотильный Процесс), мы начали работать в июне 2000 на SolidState Records. А выпустили мы его 7 ноября того же года… И так и да, этот альбом очень сильно отличается от наших предыдущих отпрысков - больше мелодики и больше души, и больше разнообразия.

     В 2002 году L.S. выпустил альбом, о котором мы вам расскажем позже.

     PS: Если вы спросите нас откуда мы взяли наше название, то мы вам с радостью ответим… Почитайте послание Римлянам, глава 12, стихи 1 и 2… "Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божии, представьте тела ваши в жертву живую, святую благоугодную Богу, для разумного служения вашего; и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная".

bro spike
  xianspike@yahoo.com
г. Кишинев


Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Copyright © 2003 Revival Sound. Перепечатка возможна только с письменного разрешения.