Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум


Justifide
[1999 - по сей день]

cтиль : hard rock

Jason Moncivaiz (вокал, ударные)
Joey Avalos(гитара)
Sambo Moncivaiz (бас)

сайт: http://www.justifide.com

дискография

The Beauty Of The Unknown (2002)
Life Outside The Toybox (2001)



Justifide - мальцы, живущие на полную катушку:
200%… это вам не шутки шутить…
Биография Justifide

     «В январе '99 мы начали поститься и решили продлить наш пост на целый месяц, — объясняет Джейсон Мончивез (Jason Moncivaiz), — так как хотели организовать группу и искали потенциальных членов будущей команды, тех, кому Бог дал бы возможность пересечься с нами на жизненной дороге, тех, кто мог бы быть в нашей банде кроме меня и моего братана. Мы постились, отказавшись от таких простых вещей, как телек, тусовки с друзьями и видео-игры — вещей, которые просто отнимали наше время — поэтому мы безвылазно сидели дома. Это было довольно-таки тяжело, потому как мы привыкли куда-то сбегать каждый вечер…»

     Мончивез является барабанщиком и вокалистом группы Justifide. Название группы можно перевести словом «Оправданный», написанным, правда, с небольшими неполадками в правописании. Но это ничего — они же не ручками играют и не на партах, а гитарами… Это новое хард-роковое приобретение Ardent Records, уже являющегося хоумом таких команд, как Skillet и All Тogether Separate. Джейсон и его товарищи по группе — гитарист Джоуи Авалос (Joey Avalos) и басист Самбо Мончивез (Sambo Moncivaiz) — очень молоды, но, прошу заметить, к музыке относятся весьма серьезно.

     «У меня и у Джоуи были траки (это такие небольшие грузовички), — говорит Самбо. — И нам пришлось продать их, так как мы не хотели задолжать много капусты, а наоборот — получить еще кое-какую зелень. Мы хотели полностью сконцентрироваться на группе. Таким образом, нам пришлось просто-напросто избавиться от наших старых добрых траков».

     Именно посредством «аскетизма» «Оправданные» и сформировались. Джейсон продолжает рассказывать о формировании команды: «Уже долгое время мы (Самбо и я) чувствовали, что Бог призывает нас к тому, чтобы играть в группе, и мы уже немалое время играли на своих инструментах, так что наловчились неплохо лабать. Мы просто ждали подходящего времени. Сэм знал Джоуи со школы, и тот уже играл в одной команде, мирской, правда. Более того — тогда он еще и христианином-то не был. Потом он нам рассказывал о том, что он чувствовал, что Бог его просто тянул в сторону от той банды, как бы подталкивая присоединиться к нам. И вскоре, когда он увидел изменения в моей жизни и в жизни Самбо (а он знал нас и до того), он нам сказал, что хочет того же… Он полностью изменился с тех пор. После того, по завершении нашего поста, он присоединился к нам, и мы стали джемовать вместе. Именно там все и началось».

     У Justifide сразу же появились массы поклонников, которые сравнивают их с различными командами, начиная с Creed'ов и заканчивая Pax 217, но Джейсон настаивает на том, что даже слушателям, которые не являются их фэнами, понравится их музычка. «Были люди, которые, услышав нас, жаловались, что мы играем слишком тяжело и все такое… Но, послушав нас живьем, они подходили и говорили, что мы круто сыграли и что теперь мы, типа, их любимая команда. У самых истоков стоит, конечно же, хард-рок. Но мы не хард-роковая команда, если уж на то пошло; мы играем тяжелее, и некоторые называют это рэп-кором, так как мы смешиваем рок с рэпом. Да, есть и такое на некоторых треках, но мы не зацикливаемся на этом — у нас на диске есть песни с более тяжелым вокалом и мелодичными гитарными партиями, а также есть и фанковый тяжеляк и даже регги. Люди могут слушать весь си-ди, и, я не думаю, что они найдут две идентичные по стилистике песни. Каждый трек обладает своей индивидуальностью, и каждая песня дает что-то вашим ушам; это для того, чтобы они не привыкали к однообразию. Но, в то же время, любая из композиций очень даже органично вписывается в целостность альбома».

      Достаточно неожиданным стал тот факт, что все треки на их дебютном релизе “Life Outside the Toy Box” («Жизнь Вне Коробки для Игрушек») текут как одна сплошная река, не перебивая друг друга и не мешая целостности альбома. Что в этом странного? А странно это потому, что процесс записи был растянут на целый год. «Мы собирались записать пару песен, — посмеиваясь, разъясняет Самбо, — а Билли Смайли, с которым мы работали, должен был разослать их звукозаписывающим компаниям. Мы записали две штуки, а он нам и выдает: «Слушайте, ребята, а может, мы весь альбом зараз закатаем, так как неплохо было бы зашвырнуть эту наживку, да подальше, и как можно скорее».

     «Мы вернулись в студию через четыре месяца, — продолжает Джейсон, — записали еще два трека. Затем, вернулись еще через 6 месяцев — на все про все ушел почти целый год». Когда его спросили, повлияло ли это на альбом, или вернее на его целостность, а еще вернее — стабильность, или совсем уж верно — единство, то он просто рассмеялся. «Дядька, ты че не слушал диск еще? Послушай и ты услышишь разницу. Тогда я только начинал петь. Поэтому сейчас, слушая наш CD, я могу, без особых раздумий, сказать, когда были сделаны те или иные песни. Сто пудов, у меня более мощный вокал на треках, которые мы сделали в самом конце».

     Самбо соглашается со своим братом: «Я думаю в начале, естественно, мы были еще новичками во всем этом, и мы только начали писать песни. Первые песни, которые мы придумали, мне кажется, не так хорошо сыграны, как последние… Сыграй мы их сейчас, мы сделали бы их намного круче — мы просто стали играть лучше и более слажено».

     Несмотря на то, что группа столкнулась с кое-каким противостоянием из-за их возраста, у ребят ураганные планы насчет будущего. Авалос немного поясняет их планы и стремления: «Мы хотим достигнуть как можно больше людей, людей, которые не знают Христа (которого до того, как начал играть в группе, не знал и я). Мы надеемся наладить с ними связи посредством выхода на мэйнстрим. Наша задача — просто дать людям позитив: положительную музыку, положительные тексты и, уж конечно, положительный добрый свет в этом мире, которого они никогда не видели».

     Джейсон не может молчать и вставляет свои пять копеек (или, может, пять центов): «Я думаю, что в самом, что ни на есть, корневище вопроса стоит то, что мы относимся к себе, как к служению, так же, как и к группе. Смешно, потому что, я думаю, мы все на сто процентов являемся служением, и на все сто — музыкальной группой. Бог дал нам музыкальные таланты, и мы смотрим на это, как на искусство, которому мы отдаемся полностью. Но, в то же самое время, мы делаем это для того, чтобы привлечь людей ко Христу и дать им надежду. 100% того и 100% другого. Я не хочу говорить, что Justifide — это фишка 50/50, как многие бы и сказали, услышав мое объяснение, потому как 50 это только половина, тогда как для нас это 100% искусства и 100% служения. Я действительно верю, что это 100 одного и 100 другого, и никак иначе».

bro spike
  xianspike@yahoo.com
г. Кишинев


Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Copyright © 2003 Revival Sound. Перепечатка возможна только с письменного разрешения.