Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Chris Tomlin

Chris Tomlin
[... - по сей день]

стиль [pop-rock, modern worship]

сайт: http://christomlin.com

дискография

Not to Us (2003)
The Noise We Make (2001)

Не нам, не вам, а все Ему…
Биография Криса Томлина

     «Какая польза в том, что мы напишем великие песни и будем продаваться большими тиражами, но не сможем поддерживать наши отношения? Если мы не служим людям и не любим людей, то какая польза от всего этого? Чем больше становится аудитория, тем более осознанно мы должны концентрировать свое внимание на сердцевине нашего призвания: познакомить людей с Богом и явить им Его славу».

— Крис Томлин (Chris Tomlin)

     За последние пять лет современное движение поклонения зажгло костры пробуждения по обе стороны Атлантики, как будто в бочку с керосином бросили горящую спичку. Несмотря на то, что пресса не очень то много внимания обращает на подобный всплеск, движение идет рука об руку с новыми обширными волнами обновления и пробуждения. И в то время как данное движение захлестнуло многие церкви на своем пути, ведя людей к более личностному подходу к Богу, многие ключевые фигуры этого движения остались за кулисами. И это неудивительно, так как опять же центром является не человеческая личность, а личность святого Бога.

     Будучи одним из тех наиболее незаметных лидеров поклонения на современной передовой, композитор и поэт Крис Томлин формирует язык поклонения для сегодняшнего и завтрашнего поколения. И все же его дары берут свое начало в самой важной истине — Бог является центром всего.

     Родившийся и выросший в Восточном Техасе, Крис Томлин воспитывался на стабильное диете, состоящей из прослушивания кантри музыки и обучения игре на гитаре под записи Уилли Нельсона. Но об этом вы бы даже и не догадались, услышав его мягкий, но дерзкий вокал. Более того, 10 песен с его первого альбома The Noise We Make (Шум, Который Мы Творим) смахивают больше на разнообразно аранжированную музыку, типа U2, чем на что-то хоть отдаленно напоминающее кантри варианты. «Я люблю простоту ударных, баса, акустической и электро гитары, — объясняет Крис. — Мы не пытаемся выдать крутое шоу. Мы не хотим быть рок-звездами. Мы просто пытаемся достучаться до людей посредством совместного поклонения и помочь им встретиться с Богом. Мы хотим, чтобы мы сами и наша музыка были настолько реальными, что люди, увидев нас, могли сказать: 'Да это же мои приятели там'».

     Еще в детстве, когда он тусовался со своими друзьями в гараже, выдавая незамысловатые мелодии, Крис был одарен и благословлен виденьем и стремлением. Он всегда хотел быть чем-то большим, нежели очередным парнем, поющим песни. По мере того, как он рос, Крис все больше и больше осознавал, что все — то, что мы делаем и кем мы являемся — существует только для славы Бога.

     Для Томлина, чей дебютный релиз отметил рождение нового лейбла sixstepsrecords, переход от лидера поклонения к поклоняющемуся исполнителю был нелегким. Страстная и превосходящая понимание музыка Криса, преданное посвящение и беспрецедентное служение — все это плавно зажигало пламя на колледжских кэмпусах и в его церкви уже на протяжении нескольких лет, но сама идея о переходе к записи альбома, публицистике, адвокатам и фотографиям требовала дополнительного привыкания. «Я должен продолжать задавать себе одни и те же вопросы: «Каким образом это принесет славу Богу? Как я использую данную возможность для того, чтобы прославить Бога?» — говорит Крис. &3151; Я верю в то, что Слова Иоанна Крестителя касаются и меня, и всех верующих. Мы должны стать меньше, чтобы Христа было как можно больше в нас. Мы должны перестать обращать внимание на себя и начать вглядываться в Него. Поэтому я хочу использовать все эти новые индустриальные возможности, как орудие достижения поставленных передо мною целей, и тем самым прославить Его имя еще больше. Но я не хочу попадать в ловушки».

     Так как Крис тесно связан с Passion'овским движением, то еще до выхода его дебютки несколько песен уже успело побывать на дисках от Passion, сборнике WoW 2001 года, а также на новом проекте WoW Worship и на DVD/видео с мероприятия OneDay. Его современные, живые композиции совмещают простые мелодии и прямые тексты, что сразу же делает его песни любимцами публики.

     В своей собственной жизни, в своих песнях и в движении поклонения в целом Крис Томлин видит идею восстановления на центральных позициях глубокой истины. Какое восстановление? Какой позиции? А вот какой: «Бог использует все это движение поклонения как способ восстановить в нас осознание того, что все крутится вокруг Него. В первую очередь Бог заботится о Своей славе. Очень долгое время мы, наша музыка и даже наши служения поклонения концентрировались на себе. Современное движение поклонения снова намеренно акцентирует внимание на Боге. Если вы говорите о себе и ищите себе последователей, то вы не увидите изменения в жизни людей, не увидите ни спасения, ни исцеления. Но когда все наше внимание обращено на Бога и мы стремимся принести славу Ему, а не себе, мы увидим людей, которые будут восстановлены в отношениях с Богом, придя ко спасению. Когда Бог является фокусом чего-то, то людей это притягивает. Именно частью этого хочу быть я со своими песнями».

     Исходя из этого глубокого осознания Истинного и Единственного Бога, Крис и выпускает второй альбом — Not to Us (Не Нам). Этот релиз, наравне с первым, несет в себе органический поп-рок, сочетающийся с яркой лирикой, что в целом проявляет качества настоящего поклонения — Not to Us не просто очередной альбом поклонения, он является истинным саундтреком к жизни. Сердцем альбома является ответ на извечный спор между нашим человеческим желанием быть принятым и причиной того, что мы были сотворены — речь идет о поклонении Богу.

     «Не нужно поклоняться людям, потому что оступишься, — утверждает он. — Бог является тайной превыше нашего понимания. Мы не можем понять Бога. Его невозможно ограничить. Он больше всех наших вопросов и всех наших ответов. И когда наши жизни совпадают с Ним, мы смотрим на все в другом свете, сердца восстанавливаются и люди исцеляются». Как мы видим, слава не принадлежит нам, и никогда нам и не принадлежала, как бы мы на нее не претендовали: не нам, а все Ему!

     Этот альбом Томлина, спродюсированный Мэттом Бронлиуи (Matt Bronleewe; который в свое время работал с Jars of Clay, dcTalk, Натали Имбруглией) и Сэмом Гибсоном (Элвис Костелло, Crowded House), обладает живой, сырой энергией и эклектическим саундом. «С этим альбомом я чувствую себя более уверенно, — говорит Крис о записи этого альбома. — На нем больше чувства живого выступления. Мы уже долго играем вместе. И поэтому то, что вы услышите на записи, вы можете услышать и на наших концертах».

     Если вернуться к новой теории сконцентрированности на Боге, то многие утверждают, что это просто новое течение, которое скоро утихнет. Томлин не соглашается с этим: «Истинное поклонение, поклонение в духе и в истине, никогда не было и никогда не станет простым течением. Данный стиль музыки может стать течением, но Бог вдыхает веянье Своего Духа во все это дело настолько, что люди осознают, что все то, на чем мы стояли, не стоит многого. То, что выделяет Бога в нашей жизни, то и важно. И именно этим, мы как группа, и хотим заниматься».

bro spike
  xianspike@yahoo.com
г. Кишинев


Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Copyright © 2003 Revival Sound. Перепечатка возможна только с письменного разрешения.