Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум


Beanbag
[1996 - 2003]

cтиль : rap/rock

Phil (ударные)
Hunz (вокал)
Hirvey (бас)
Michael (гитара)

сайт: http://www.beanbagonline.com

дискография

Well-Adjusted (2001)
Free Signal (2000)

ссылки по теме

Конец Beanbag'а…
Долгожданное интервью журнала HM с Филом Ашером (Phil Usher)
А что, Неплохо Приспособились…
Рецензия на Beanbag - Well-Adjusted



«Иисус никогда тебя не покинет!»
Биография Beanbag

     Дeбютный CD Beanbag'а Free Signal (Свободный Сигнал) начинается с этого очень даже смелого и дерзкого заявления - Иисус никогда тебя не покинет. Ну а затем, начинается взрывная гитарная резня, которая пропитана металлическими рифами, смешанными с заразительными хип-хоповыми примочками.

     Начиная с далекого 1996, Beanbag начал свою концертную деятельность в Брисбане, Австралия. Данная деятельность была построена на молодежных фестивалях, что той самой молодежи пришлось очень даже по вкусу, так как ребята уже тогда умели зажигать, да и к тому же на тот момент они уже выпустили два независимых релиза на кассетах и один на диске. В Штатах же о них услышали в '98, когда одна из их композиций по стечению каких-то обстоятельств просочилась на Радио Ю (Radio U) в Коламбусе, штат Огайо. Именно там их трек "Whiplash" (Удар Плети) взлетел до #1 по многочисленным заявкам радиослушателей, где он продержался - ни много, ни мало - полтора месяца. Beanbag пересекли огромные голубые просторы Тихого Океана и оказались в Северной Америке в '99, как продукт новой записывающей компании Inpop (организованной соседом австралийцем из более известной команды Newsboys - Питером Ферлером (Peter Furler), менеджером Уэсом Кэмбелом (Wes Campbell), и одним из монстров христианского звукозаписывающего бизнеса - Воробей (Sparrow Label Group)). К уже существующему материалу добавили пять новых песен, и полный дебют на американской сцене готов к выпуску - Свободный Сигнал. В '99 они уже стали номинантами в двух категориях Dove'а - Лучший Тяжелый Альбом Года и Лучшая Тяжелая Песня Года; отыграли 170 шоу и вернулись в Австралию для работы над записью второго альбома - Well-Adjusted (Хорошо-Приспособленный).

     Так кто же такие эти Beanbag? Фил (Phil), 28, на драмсах; Нанц (Hunz), 22, голос команды; Хирви (Hirvey), 22, басист; и Мишка (он же Michael), 23, гитара. Многие считали эту команду зеленой, несмотря на их пяти-шести летний опыт. "Существование Beanbag'а началось так же как существование многих других подростковых команд - мы хотели играть музыку, которая нам нравилась и выступать. Но спустя какое-то время у нас уже созрели реальные цели и планы… ", говорит Майкл. Практически у всех бинбэговцев за плечами какой-то музыкальный опыт. "Ханц орал в металлической команде Blunt… басист Хирви наяривал в фанковой группе Groove Farm… Фил изучал барабаны в универе, а затем стал преподавать там же. Он так же стучал в группке the Fumes, и параллельно играл и до сих пор играет на гитаре и поет в группе Tonjip… Я единственный, у кого не было никакой предварительной практики, поэтому не удивляйтесь, что гитара звучит как три разъяренные кошки, пойманные в мешок", заявил как-то Мишаня о своей группе.

     Если подойти к каждому из ребят по отдельности, то вы убедитесь, что музыкальные вкусы очень даже различны. Они всеядны - от классики и джаза до панка, от альтернативы до фольклора (заметьте предпочтительно с женским вокалом), от фанка и диско до нью уэйва, от техно до метала. Но несмотря на весь этот разнообразный арсенал, все это и входит в их музыку. Хирви объясняет об их подходе к написанию: "Мы хотим написать какую-то рэп-металлическую песенку… Нее-еа, совсем не так - мы джеммингуем все вместе, а потом у нас получается именно то, что вы слушаете. Нам больше нравится подход, когда мы пытаемся найти то, что хорошо впитывается в нашу музыку, нежели писать/играть только то, что все считают крутой музычкой". Именно этот подход к творению музыки и сделал Beanbag уникальной командой на брисбанской сцене. Они же были очень удивлены, когда, очутившись в Америке, они обнаружили, что "здесь полно таких команд, как мы".

     И на самом деле, музыканты, которые смешивают элементы фанка и метала, уже добились определенного успеха и популярности на американской сцене. Успех Перцев (Red Hot Chili Peppers) - пионеров в данном творчестве - ранее в предыдущей декаде, можно сказать, вымастил дорогу для других команд, которые находятся на гребне рэп-коровой волны сегодня. Такие команды как Korn, Rage Against the Machine, Limp Bizkit, Kid Rock, POD и Project 86 доказали, что данный жанр обладает огромной долей успеха в сегодняшнем шоу-бизнесе, как в светских, так и в христианских сферах.

     Но, несмотря на все это, Beanbag не хочет, чтобы о них думали, как о группе, которая играет то, что популярно и только потому, что это хорошо раскупается на данный момент. Более того, они утверждают, что еще до того, как они услышали Korn или RAТM, они уже играли в этом стиле. А также их чувствительность к мелодичности и их желание рисковать выделяют их из однообразной толпы.

     "Как группа мы можем пойти далеко в наших музыкальных исканиях, и Бог позаботится обо всем", говорит Мишаня. "То, что вы, вероятно, испытываете при прослушивании нашей музыки, это нашу индивидуальность и наше желание идти напролом в выражении таковой. Я думаю, какие-то границы все-таки существуют, то есть в нашей музыке всегда будет присутствовать эдакий элемент "колбасни", но благодаря нашей свободе мы можем направится куда угодно. Мне это больше всего нравится - мы не зажаты в каком-то конкретном стиле".

     И часть того, чтобы быть самими собой заключается в том, чтобы найти свое место в нише музыки - золотую середину между развлечением и служением. "Мы чувствуем призвание делать то, что мы делаем", добавляет все тот же Майкл. "Я думаю, мы достигли довольно неплохих результатов в этом - мы абсолютно нормально чувствуем себя там, где мы находимся, будучи музыкантами, которые используют свою музыку, как средство достижения людей. Когда мы выходим на сцену, мы все глубоко уверены в том, что мы, в каком-то смысле этих слов, прославляем Бога талантами и дарами, которые он нам дал, и мы надеемся на то, что Он использует нас в любой возможной ситуации для того, чтобы достигнуть людей из толпы (на концертах)".

     "Говоря о том, кем мы являемся, я бы хотел добавить то, что мне нравится больше всего в этой команде - мы очень честны в нашей музыке и в текстах и в том, кто мы такие", вмешался Ханц. "И это именно то, что подростки ценят - честность, которую они видят в нас. В конце концов, если уже говорить об этом, то сцена тут вообще не причем. Beanbag - это четыре простых чувака, которые продолжают оставаться самими собой даже при выходе на сцену. Хотя, конечно же, в наших шоу есть некоторые театральные элементы, но ничего, что касается того, что мы пытаемся донести до масс, не приукрашивается"

     "Я простой человек", продолжает Ханц. "Я сталкиваюсь с проблемами и - с Божьей помощью - преодолеваю их. Поскольку текстами в группе занимаюсь я, то вы услышите об этом во многих песнях. И еще кое-что - очень многие проходят через все то, что прохожу я. Я просто считаю эту группу огромным благословением от Бога, посредством которой я могу выражать все это".

     Если первой реакцией со стороны слушателей было мгновенное отождествление с уже знакомыми многим командами, то спустя некоторое время у Beanbag'а появились свои фанаты, которых привлекала их прямота и искренность. Когда группа только начала свои выступления по Штатам (когда их никто еще не знал), они появились на некоторых американских фестивалях тем же летом. Майкл поделился приятными для группы впечатлениями: "В начале это были толпы безынтересных лиц, которые бродили взад-вперед, ожидая следующей более известной команды, но спустя каких-нибудь 10 минут, а то и меньше, они входили в раж и начинали прыгать и…"

     Члены Beanbag'а очень ценят возможность играть свою музыку на обоих континентах, и очень рады (с немалой долей смирения) тому, что их так радушно принимают. "Если уж быть честными, то я бы не сказал, что мы прямо супер талантливые ребята", заканчивает Мишка. "Но чего у нас не отнять, это наше усердие и тяжелый труд, который мы вкладываем в нашу музыку - и мы верим, что это огромное благословение от Бога. Мы знаем, мы простые люди, и все, что у нас есть, дано нам Богом. Поэтому мы просим Бога благословить эти дары и использовать для

bro spike
  xianspike@yahoo.com
г. Кишинев


Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Copyright © 2003 Revival Sound. Перепечатка возможна только с письменного разрешения.