Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Audio Adrenaline

Audio Adrenaline
[1991 - по сей день]

Mark Stuart - вокал
Will McGinnis - бас
Bob Herdman - клавишные (до 2001)
Barry Blair - гитара (до 1998)
Tyler Burkum - гитара
Brian Hayes - ударные (до 1997)
Ben Cassell - ударные

дискография

Worldwide (2003)
Lift (2002)
Hit-Parade (2001)
Underdog (1999)
Some Kind of Zombie (1997)
bloOm (1996)
LIVE Bootleg (1995)
Don't Censor Me (1993)
Audio Adrenaline (1992)

ссылки по теме

Вот тебе и неудачники…
Рецензия на Underdog (1999)

Команда Счастливых Неудачников
Биография Audio Adrenaline

     В '90-х эта группа ворвалась на большую сцену христианского музыкального бизнеса со своим смешением рока, рэпа, попсы и фанка и сразу же завоевала популярность и уважение слушателей. Audio Adrenaline (перевод, я надеюсь, не нужен — сокращенно их называют и AA и Audio A) сформировались в студенческом городке Кентукского Христианского Колледжа, и в состав команды вошли вокалист Марк Стюарт, гитарист Барри Блэр, басист Уил МакГиннис, клавишник Боб Хердман и барабанщик Брайан Хэйес. Первоначально, еще в 1991, они назывались A-180, и тогда они записали свой первый независимый сингл “My God” (Мой Бог), который и привлек внимание президента Forefront Records, Дэна Брока, подписавшего с группой контракт 15 апреля того же года. Буквально на следующий год после этого лейбл выпустил их дебютный одноименный альбом. За ним в '93, последовал успешный диск Don't Censor Me (Не Цензурьте Меня), на котором выделились два мощных хит-сингла “Big House” (Большой Дом) и “Can't Take God Away” (Не Можете Отобрать Бога). А затем Bootleg живьем в '95, после которого, еще через год, группа выпустила альбом bloOm (цветЕние), который дебютировал в лучшей поп шестидесятке Библборда. В 1997 Audio Adrenaline — сейчас уже состоящий из Стюарта, МакГинниса, Хердмана, Хэйеса, а также нового барабанщика Бена Киссела — выплыл на поверхность с новым альбомом Some Kind of Zombie (Какой-то Зомби), через два года после которого последовал Underdog (Неудачник). На последнем альбоме произошла еще одна замена — гитарист Брайан ушел, оставив место вакантным, правда ненадолго — вскоре его занял Тайлер Буркум. Десятилетие в музыкальном бизнесе группа отметила сборником лучших композиций Хит-парад (Hit Parade), который стал хорошей презентацией AA для тех, кто хочет с ними познакомиться. Ну, а еще через год вышел Lift (Подъем), на котором группа не досчиталась одного из первооткрывателей — Боба Хердмана, который покинул группу. И совсем недавно — в марте этого года — Audio A выпустили продолжение к Lift'у, свой последний на сегодняшний день альбом, Worldwide (Всемирный). Вот такая вот история этих Адреналинщиков вкратце. Но это далеко не все…

     Если бы вы услышали, как они говорят, вы бы никогда не подумали, что они продали больше двух миллионов записей, выпустили 12 радио-хитов, занимавших в свое время первые места, выиграли несколько наград Dove, и… ах да, как я мог забыть, трижды были номинированы на Грэмми. Они так и остались простыми ребятами, которые знакомы со студенческой скамьи. Этот современный роковый квартет до сих пор не может понять, как им удалось добиться такого успеха. «Мы образовали эту группу 10 лет назад, думая, что из нее может получиться хорошее орудие для летнего служения на тот год, — говорит басист Уил, — но мы никак не можем прийти в себя после всего того, через что Бог нас провел; все становилось на свои места с тех самых пор. Прежде чем мы успели понять, что происходит, мы уже ездили в турне с группами и исполнителями масштаба dc Talk и Стивена Куртиса Чэпмэна (Steven Curtis Chapman). По мере всей нашей музыкальной жизни, нас всегда бросало куда-нибудь, и это все происходило настолько неожиданно, что мы даже не успевали понять, что происходит. Нас преследовало чувство того, что мы играем в догонялки, причем догоняем постоянно мы».

     «Я знаю, что большинство людей так и не поймут, о чем мы здесь говорим, если мы скажем, что до сих пор считаем себя группой неудачников, — добавляет вокалист Марк, — но время от времени мы боремся со своими слабостями и отсутствием способностей. Несмотря на то, что мы существуем довольно долго, мы до сих пор напуганы до смерти, когда нам необходимо играть на каком-нибудь большом фестивале или же выходить на сцену с какой-то группой, которой мы восхищаемся. Но Бог избирает светить именно через те вещи, которые мы считаем слабостями. И сейчас мы находимся в таком положении, в которой мы должны ободрять тех людей, которые чувствуют себя слабыми и побитыми жизнью. Отсюда и исходят многие темы наших песен, и я думаю, как раз поэтому подростки и могут соотнести себя с Audio Adrenalin'ом».

     В последние несколько лет ребята испытали более искренний и прямой подход к служению — Audio A участвовали в крусейдах и массовых евангелизациях Билли Грэма и его сына Франклина. «Когда наша музыкальная карьера завершится, и мы оглянемся назад, — размышляет Марк, — эти события останутся и, более того, они, я думаю, будут самым классным воспоминанием о том, что мы когда-либо делали. Я стоял на сцене и смотрел, как 20 тысяч человек вышло вперед для того, чтоб принять Христа в свое сердце. Смотреть, как подростки бесконечным потоком спускаются вниз к сцене со всего стадиона, рыдая и отдавая свои жизни Богу… Я бы сказал, что это был пик нашей карьеры. Ты чувствуешь себя настолько смиренным и настолько не на своем месте, находясь на сцене, когда Бог делает что-то подобное».

     Группа не стесняется отнести себя к неудачникам, так как они знают что-то — Бог могучим образом работает через наши слабости и провалы. Адреналинщики иногда ссылаются на строку из книги Филиппа Янси «Иисус, Которого Я не Знал»: «Несмотря на то, что мир предрасположен к богатствам и силе, Бог предрасположен к неудачникам». Марк продолжает свое объяснение на эту тему: «Эта грандиозное послание для подростков. Эти слова дают надежду на то, что даже если они не являются самыми привлекательными, самыми богатыми или самыми умными в школе или на молодежных служениях в церкви, они по-своему велики в Божьих глазах и Бог может использовать их могущественным образом».

     Но и это еще не все. Когда участники AA рассматривают события последних нескольких лет, они осознают, что Божье присутствие, как никогда, было с ними. Годы приносят новые отношения (например, барабанщик Бен и гитарист Тайлер обрели жен), новые жизни (басист Уил уже три раза папочка), новые начинания (формирование звукозаписывающей компании, владельцами которой являются Адреналинщики) и начало второй декады в музыкальном бизнесе. И во всем этом Audio Adrenaline продолжает маршировать вперед к следующей фазе своей жизни, а жизнь — каждую ее минуту — они научились любить и ценить. «Изменения, конечно же, бросают вызов, но с другой стороны они же и приносят стабильность, — рассказывает Марк Стюарт. — Жизнь заключается в переменах и прохождении сквозь различные обстоятельства. Мы узнаем о Боге больше через наши семьи, посредством наших детей. Эти изменения обогащают и углубляют наш опыт взаимоотношенийс Богом, и об этом мы и говорим в нашей музыке». Со своими последними альбомами ребята, благодаря все тем же изменениям, пошли еще дальше… Они совместили поклонение и миссионерскую деятельность, и все это слилось для них воедино. «Определенно, я думаю, что в последнее время духовный пульс всего мира участился, — делится своими впечатлениями Марк, — И идея поклонения Богу, несомненно, нашла свою нишу в сердцах верующих. Но мы не записываем альбомы поклонения, мы хотим записывать музыку, которая вводит людей в Божье присутствие. Мы пытаемся рассказать о том, что происходит, когда мы поклоняемся, и как красота поклонения влияет на окружающих нас людей».

     Несмотря на то, что музыка поклонения играет важную роль в данной индустрии, Audio A является отражением того, что может реально произойти, когда человек сталкивается с истинным поклонением, и как оно затем переходит в мощный духовный рост.

     «Мы верим в то, что были призваны к этому — не просто развлекать, но евангелизировать и ободрять, — говорит Марк. — Это не просто группа, это стиль жизни. Мы делаем это для того, чтобы показать молодежи современное христианство, которое очень отличается от ритуального хождения в церковь. Мы хотим показать, что мы можем жить в своей культуре и влиять на нее, принадлежа Богу. Быть может и настанет время, когда мы станем повторяться, но до тех пор, пока Божья рука и благоволение от нас не отошли, и пока мы все еще в состоянии записывать новые и новые песни, тем самым приводя людей к престолу благодати и в Божье присутствие, мы будем этим заниматься».

     Теперь вы с гордостью можете сказать, что знаете что это за Аудио Адреналин. По популярности и легендарному статусу эту команду, не раздумывая, можно поставить в один ряд с dc Talk'ом, Newsboys'ами, Майклом Смитом, Стивеном Куртисом Чэпмэном, Jars of Clay, Supertones, Third Day и им подобными. Продержаться на волне христианской музыкальной индустрии на протяжении десяти с лишним лет, при этом не сдавая, а наоборот только укрепляя позиции, сможет не каждый… Это вам не дули воробьям показывать. Попробуйте сами (я имею в виду Адреналин), и вы не пожалеете.

bro spike
  xianspike@yahoo.com
г. Кишинев


Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Copyright © 2003 Revival Sound. Перепечатка возможна только с письменного разрешения.