Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Seventh Day Slumber

Seventh Day Slumber
[1996 - по сей день]

cтиль : alternative rock

Joseph Rojas (вокал, гитара)
Jeremy Holderfield (гитара)
Joshua Schwartz (бас)
Juan "Rhino" Alvarez (ударные)

дискография

Picking Up the Pieces (2003)
Freedom From Human Regulations (2001)
Matthew Twenty Five (1999)

ссылки по теме

10 Вопросов Дремлющему Парню
Интервью с Джозефом Рохас (Joseph Rojas) из Seventh Day Slumber


Собирая осколки и восстанавливая их в Царствие Божие
Биография Seventh Day Slumber

     Группа Seventh Day Slumber или SDS, что переводится, как «Сон Седьмого Дня», не играет музыку очень уж отличительную от других команд современного рока, но это только поверхностный взгляд. Они смешивают запоминающиеся мелодии с пульсирующими гитарами, в то время как вокалист поет о реальных жизненных проблемах и ситуациях, таких как наркотики, самоубийство и депрессия. Что же все-таки выделяет эту христианскую рок-группу из среды всех остальных? А то, что Seventh Day Slumber поют о том, как можно решать данные проблемы. «Христианские подростки сталкиваются с определенными ситуациями, но — об этом никто не говорит, так как мы якобы должны быть счастливы, — говорит Джозеф Рохас (Joseph Rojas), вокалист и гитарист SDS. — Когда мы говорим на эти темы, мы всегда показываем Христа, как решение сложных ситуаций и успокоение тем, кто чувствует боль».

     8 апреля 2003 года Seventh Day Slumber выпустили свой первый национальный релиз на лейбле Crowne Music/American Dream — Picking up the Pieces (Собирая Осколки). До Осколков эта Нэшвилская четверка выпустила еще две записи на независимых лейблах, а две песни, которые вошли и в последний релиз — “Candy” (Конфета) и “My Struggle” (Моя Борьба) — поднялись по ступенькам различных чартов, добравшись до лучших десяток.

     Члены этой интересной группы различными путями пришли к Иисусу, у каждого из них была своя дорога. Их различные жизненные пути привели к тому, что группа являет собой разнообразие, которое позволяет каждому человеку в аудитории найти того из них, кто ближе к нему. Основатель команды и вокалист Джозеф был конченым наркоманом, которому требовалось 400 баксов в день, чтобы утолить свой кокаиновый голод. Большинство своей подростковой и юношеской, а также начало своей взрослой жизни он провел в тюрьме, а если не сидел, то лечился в реабилитационном центре. Еще в детстве, сражаясь с семейными неурядицами, которые привели к насилию и разводу, Рохас искал принятия, которое нашел в компании ребят, подсевших на иглу и порошок. В возрасте 20 лет, после конкретного передоза, Джозеф воззвал к Господу в машине скорой помощи.

     Басист Джошуа Шварц (Joshua Schwartz) последовал за своими родителями-миссионерами, которые шесть лет назад переехали из Куала-Лумпур (Малайзия) в Штаты. Джошуа, самый юный член группы, свидетельствует о том, как он хранит себя в сексуальной чистоте для брака, а также живет благочестивой жизнью, следуя примеру своих родителей, которые живут во славу и во Имя Христа. Шварц и Рохас встретились в 1997 в Библейском Колледже «Христос для Народов» в Далласе, штат Техас, и спустя какое-то время стали играть вместе.

     Молодая группа то пополнялась музыкантами, то снова беднела, пока в марте 2001 дуэт не переехал в Нэшвил. Там они и познакомились с гитаристом Джереми Холдерфидлом (Jeremy Holderfield). Джереми родился и вырос в христианской семье в городе Джаспер, штат Алабама, но затем его глазам предстала ужасная картина того, как его отец уходит к другой женщине после 31 года счастливого брака. Холдерфилд боролся со злобой и ненавистью по отношению к своему отцу на протяжении многих месяцев. Отпав от благодати на короткое время, Джереми затем перепосвятил свою жизнь Христу. Эти эмоции излились в песни и стали вдохновением для многих, а он научился понимать смятение, злобу и отчаяние молодых людей по всему миру, которые сталкиваются с подобными вещами в повседневной жизни.

     Хуан «Рино/Носорог» Алварес (Juan “Rhino” Alvarez) вырос в самом центре Сан-Антонио, где и получил свою кликуху за то, что зарабатывал на жизнь уличными боями. Несмотря на то, что Рино вырос в христианской семье, в скором времени он оказался в окружении ребят, которые занимались сомнительным бизнесом, за что и оказался под арестом за ограбление на сумму 10 тысяч долларов. В тюрьме он стал христианином и был чудесным образом освобожден после 9 месяцев заключения, хотя его срок равнялся 10 годам. Также как и Джозеф, Рино не смотрит на прошлое, и напоминает добродушного гиганта, который, несмотря на размеры и устрашающий вид, может улыбнуться так, что душа растает. Группа встретилась с Хуаном, когда Рохас еще играл в команде Real, которая записывалась на его же лейбле Mercy Street Records. Сразу же после распада Real'а, SDS пригласили Алвареса присоединиться, на что последний отреагировал очень даже положительно

     Seventh Day Slumber мастерски адаптировали музыкальные стили мирских команд Staind и Incubus (и многих других) для того, чтобы создать новый гибрид современного рок-звучания. Группа взяла свое название из книги Исход 20:11, где говорится о том, что Бог сотворил землю за шесть дней, а седьмой день он предназначил для покоя. Но, будьте уверены, живые выступления SDS никоим образом не дадут вам заснуть. Группа использует сцену как передвижную кафедру для того, чтобы служить молодежи, которая ищет кого-то или чего-то с чем она может себя отождествить. Во время концертов Рохас говорит мощное и эмоциональное свидетельство о своей жизни, которая привела его ко Христу. Посетители концертов приобретают от выступлений намного больше, нежели просто красивое музыкальное шоу — они начинают лучше понимать благодатного и любящего Спасителя. На протяжении нескольких лет существования этой группы, более 10,000 молодых людей посвятили свои жизни Христу после концертов SDS. Группа поет песни прославления с теми, кто выходит вперед для того, чтобы принять Христа, и члены группы молятся с каждым фэном до тех пор, пока зал или концертная площадка полностью не опустеет. Очень часто SDS'овцы поддерживают отношения с фэнами посредством электронной почты, и в письмах духовно ободряют их. Общаясь с подростками после шоу и в письмах, члены группы выслушивают ужасающие истории о том, с чем те сталкиваются во время своей молодой жизни. «Многие из этих подростков выросли в христианских семьях, и когда что-то происходит, они не знают, что с этим делать, — говорит Холдерфилд. — В наших песнях мы пытаемся показать, что даже несмотря на то, что мы являемся христианами, мир от этого не изменится, и плохие вещи будут происходить». А Рохас добавляет: «Но мы стараемся повлиять на мир тем, что призываем людей, во всем этом, смотреть на Христа. Если вы будете стараться преодолевать все сами, то в лучшем случае вас ждет депрессия и разочарование».

     Целью существования SDS является призыв людей к Иисусу. Они хотят достичь миллионы до того, как им суждено будет уйти в небытие — именно это руководит их жизнями каждый день. «Когда Seventh Day Slumber закончит свое бренное существование, я бы хотел, чтобы люди сказали, что мы изменили их жизни», — говорит Шварц. Если их шестилетнее существование в качестве независимой группы, является хоть каким-то показателем их будущего, то, вероятно, что этим они и будут заниматься до конца своих жизней — говорить о Христе.

bro spike
  xianspike@yahoo.com
г. Кишинев


Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Copyright © 2003 Revival Sound. Перепечатка возможна только с письменного разрешения.