Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум


Matt Redman
[1994 - по сей день]

cтиль : modern worship

сайт: http://HeartOfWorship.com

дискография

Where Angels Fear To Tread (2002)
Passion For Your Name & Wake Up My Soul (2000)
The Father's Song (2000)
The Heart Of Worship (1999)
Intimacy (1998)
The Friendship And The Fear (1996)
Passion For Your Name (1995)
Wake Up My Soul (1994)

ссылки по теме

Мэт Редман: смелее ангелов
Немного о новом альбоме и подходе к написанию песен



Реальность Поклонения

     В этой короткой статье известный лидер поклонения Мэт Редмэн (Matt Redman, написавший такие всемирные хиты, как “The Heart of Worship”, “Better is One Day”, “Let Everything that Has Breath”, “Sing Like the Saved” и многие другие), объясняет почему поклонение является чем-то намного большим, нежели обычным популярным музыкальным течением в Христианской музыке.

     Недавно я слышал, как кто-то сказал о нынешнем «течении поклонения». Если честно, то я посчитал это довольно-таки смешным. Если это течение, то я бы сказал, что это единственное вечное течение, которое существует! Поклонение намеревается остаться — во все времена и на протяжении вечности.

     Конечно же, то, что тот человек пытался сказать, это то, что в последнее время очевиден некий подъем в плане чудесных новых слов и музыки — свежая волна вертикального, библейского, искреннего поклонения. И это прекрасно. Но то, что необходимо помнить это то, что мы находимся в середине вечной реки хвалы. С каждой новой песней, которую кто-то придумал, с каждым альбомом, который издали, с каждым служением поклонения, которое мы посещаем, мы истинно присоединяемся к многолетнему течению посвящения, которое никогда не иссякнет. Именно в этом и заключается реальность того, что мы делаем, когда мы поклоняемся в песне.

     Как-то поэтесса и гимнонаписатель Кристина Розетти сказала о том, что в Откровении 4 и 5 «небеса явлены земле, как родина музыки». И если так подумать, то на самом деле, в этих главах мы видим, для чего музыка первоначально была создана — во-первых, и наиболее важно — чтобы славить Бога. В данном тексте описана невероятная оркестрация хвалы и поклонения. В первую очередь, мы видим четырех живых творений, которые непрестанно поют хвалу. Ни день, ни ночь они, не прекращая, говорят: «Свят, Свят, Свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет».

     Затем там изображены двадцать четыре старца, которые возлагают свои венцы перед троном, говоря: «Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу…». После, этот хор хвалы усиливается по мере того, как старцы и творения, соединяясь в поклонении из 28 голосов, вместе воспевают кровь Иисуса, которая искупила души для Бога.

     Но это только начало — здесь хор усиливается еще больше — тьмы тем, тысячи тысяч (другими словами, миллионы) ангелов вкладывают свои голоса и громко поют: «Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение!» Какая замечательная оркестрация хвалы — первоначально четыре голоса, воспевающих славу, затем двадцать четыре, после двадцать восемь — и, наконец, миллионы! Но, на этом все не заканчивается. В 13-ом стихе той же самой 5-ой главы мы читаем: «И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землей и на море, и все, что в них, слышал я, говорило…»

     Какая невероятная песня и звучание! Но вот в чем тайна — каждый раз, когда мы собираемся вместе и возносим наше посвящение Богу в поклонение, мы присоединяемся к этой песне. Мы не просто приходим в здание церкви или в домашнюю группу. В реальности мы присоединяемся к тысячам радостных ангелов — мы предстаем перед троном Самого Бога на небесах. Когда мы начинаем смотреть на поклонение с этой стороны, то никогда не будет опасности в том, что мы будем просто петь песни, произнося только лишь слова.

     Как лидер служения поклонения, я нахожу это очень даже вдохновительным. Веду ли я поклонение в присутствии четырех человек в домашней группе или стою перед тысячами людей на конференции, я всегда — в первую очередь и наиболее всего — нахожусь в присутствии Одного — моего Отца Небесного.

     Смотря на это глазами веры, мы должны осознавать, что поклонение является духовным событием задолго до того, как оно становится музыкальным событием. Мы принимаем участие в вечной духовной песне, которая длится денно и нощно в тронном зале Бога. Вот в этом и заключается реальность поклонения.

bro spike
  xianspike@yahoo.com
г. Кишинев


Домой О проекте Новости Исполнители Статьи Интервью Рецензии Аудио/Видео Форум
Copyright © 2003 Revival Sound. Перепечатка возможна только с письменного разрешения.